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[집밥백선생] 백종원 데미글라스 소스 오믈렛 만들기


집밥백선생 고급진 오므라이스 버전 데미글라스 소스를 활용한 오믈렛 만들기. 데미글라스 소스는 식자제 마트에서 사는것이 편하다. 직접 만들려면 엄청 번거로운데 백종원만의 스킬로 집에서도 만들 수 있는 스킬을 전수 한다






데미글라스 재료

밀가루 2T, 식용유 4T, 케첩 1T, 간장 2T,

설탕 1T, 식초 1T, 물 한컵 반, 후추 1/2T






백선생이 만들 고급진 오므라이스는 흔히 레스토랑에서 즐기는 오믈렛 입니다. 데미글라스는 오믈렛 위에 올려지는 갈색빛 소스를 말하는데요. 이걸 집에서 만들 수 있다니 정말 놀라운 발상이 아닐 수 없습니다.






데미글라스 소스 만들기


1. 밀가루 2T 을 팬에 넣고 1:1 비율로

식용유를 넣으세요






 



2. 하얗던 밀가루가 완연한 구리빛이

될 때까지 계속 볶아내는 것이 중요합니다


냉부해 셰프들이 자주 이용하는 버터에

밀가루를 섞어 사용하는 '루' 에요







3. 케첩 한 숟갈 크게 넣고





 



4. 간장 두 숟갈, 설탕 한 숙갈을

가득 담아 넣으세요







5. 식초 한 숟갈을 넣고

재료를 충분히 섞어 주시면 됩니다






6. 위 사진처럼 농도가 짙게 나올 때

까지 충분히 저어주세요







7. 물 한 컵을 넣고 밀가루가

완전히 풀릴 때까지 충분히 저어주시고

살짝 졸기 시작하면 반 컵 더 넣으세요







8. 눈에 익은 비주얼이 나타나면

후추 1/2 숟갈을 넣으세요







밥 한공기 넉넉하게 담고

만능 오므라이스 소스를 한 국자 넣고

비벼낸 다음 접시에 담으세요







팬에 계란물 3국자 정도 넉넉하게

담아 낸다음 센불에 올리세요






인터넷 오믈렛 레시피 검색하면

나오는 방법입니다. 달걀이 완전히 익기전에

위의 과정이 진행되야 하기에 초보에겐

다소 어려운 난이도 입니다







완성된 오믈렛을 밥위에 균형에

신경써서 올려주세요






가운데 기준으로 칼을 이용해

겉면을 살짝 갈라내면 촉촉한 달걀 속살이

자태를 드러내는 오믈렛의 완성







여기에 만들어둔 데미글라스 소스를

끼얹어 주면 완벽한 오믈렛이 완성됩니다

이제 맛있게 즐기시면 됩니다



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