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[집밥백선생] 백종원 불맛 돼지불고기 만들기


집밥백선생 가족 외식메뉴로 손꼽히는 돼지불고기 레시피 공개 가정에 있는 양념 재료를 활용해 손쉽게 온가족이 즐겨 먹을 수 있는 불맛 살려낸 돼지불고기 요리초보 자취생도 손쉽게 만들 수 있다



재료 : 돼지고기 (불고기용) 1kg


양념재료 : 간장 1/4컵, 설탕 1/4컵, 맛술 1/4컵

간마늘 1숟갈, 간생강 약간, 대파 1컵,

후춧가로 약간, 참기름 3숟갈, 배즙 1컵






짭쪼름함과 달짝한 양념의 맛

돼지고기 기름짐과 담백하면서 고소한

돼지불고기는 가족 누구나 좋아하는

외식 메뉴이자 반찬 입니다


이제 백선생 레시피를 활용해 손쉽게

가족들을 위한 황금레시피 배워 볼께요







1. 간장 1/4컵, 맛술 1/4컵, 설탕 1/4컵

기본 양념장을 먼저 준비합니다








2. 여기에 간마늘 크게 한 숟갈

준비하면 기본 양념장이 완성이 됩니다









3. 넓은 볼에 기본 양념장을 넣고 섞은

다음 생강 1/4 숟갈을 넣고 저어 줍니다








4. 대파 2개를 준비한 다음 송송썰어

대파 1컵을 양념장에 넣고 고루 섞으세요







5. 배를 이용해 배즙 1컵을 만들던지

배 음료 한 캔을 넣으세요







 




6. 후추 2번 톡톡, 참기름 세 숟갈

넣고 잘 섞어주면 양념장 완성









7. 돼지고기 불고기용 1kg을 준비하고

알맞게 사진을 참고하며 재료를 썰어주세요







8. 비닐 장갑을 끼고 돼지고기를 하나씩

풀어낸 다음 양념장에 넣고 빨래하듯

빡빡 문질러가며 양념을 입히세요







9. 재워진 돼지고기는 바로 먹기보다는

랩의 씌운다음 냉장고에 잠시 숙성한다는

생각으로 보관 후 사용하세요








10. 넓은 팬이 아니라면 고기를 한꺼번에

구워낼 때 물을 조금 넣고 졸이듯 끓여내세요








고기가 탈 것 같으면 물을 조금 더

부으시고 계속 졸여내다보면 고기에

양념이 잘 베어나온 답니다


레시피를 나열하다보니 어려워 보일지 몰라도

음식 조금 해보신 분들은 정말 쉽구나하고

느끼실 거에요. 꼭 해보세요






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