티스토리 뷰
백종원 소파빵 아이들을 위한 간식
집밥백선생 소세지를 활용한 요리 채소 싫어하는 아이들의 취향 저격 소파빵 만들기. 양파, 파프리카, 소세지 만으로도 우리 아이들 영양간식을 만들 수 있습니다.
소파빵 재료 : 양파 2개, 파프리카 3개,
소세지, 바게트 빵 1개, 후춧가루
소파빵은 3가지 재료를 냄비에 넣고
푹 끓여내면 모든 준비가 완성이 되는 간단
하면서 맛있는 간식 레시피 랍니다
1. 먼저 양파 2개, 다양한 색상의
파프리카 3개를 준비하세요
서양식 샌드위치 처럼 만들 것이기
때문에 모든 재료는 길쭉하게 썰어주세요
2. 양파도 파프리카 처럼
길게 썰어주세요
3. 소시지도 어슷썰기로 길게
써는 것이 포인트
4. 팬에 기름을 약간 두르고 중불에서
소시지 지방이 보일 때 까지 볶아주세요
5. 소시지에서 기름이 흥건히 나오면
채썬 양파, 파프리카를 넣으세요
6. 간을 위해서 후춧가루르 5~6번
정도 툭툭 쳐가며 뿌리세요
7. 간을 맞추기 위해 우선
간장 세 숟갈을 넣고
8. 식초 한 숟갈을 넣은 다음
채소가 흐물해 질 때까지 충분히
볶아내는 것이 중요합니다
9. 재료가 흐물해지면 물 1/3컵 넣으세요
뚜껑을 덮고 재료가 충분히 익을 때
까지 중불에서 끓여냅니다
10. 바게트 빵을 4등분 하고
가운데를 칼집을 내 벌려내 주세요
모든 준비는 끝이 났습니다
잘 익은 소세지 재료를 바게트 빵 사이에
끼워넣고 기호에 따라 치즈도 토핑
맛있게 드시면 됩니다
'맛있는요리법' 카테고리의 다른 글
백종원 돼지불고기 전골 금방 만들기 (0) | 2016.06.08 |
---|---|
백종원 돼지불고기 응용 고추장불고기 레시피 (2) | 2016.06.08 |
[집밥백선생] 백종원 불맛 돼지불고기 만들기 (0) | 2016.06.08 |
[집밥백선생] 백종원 로메스코 소스 활용 대파구이 (0) | 2016.06.01 |
[집밥백선생] 백종원 쏘야볶음 만들기 (0) | 2016.06.01 |
[집밥백선생] 백종원 데미글라스 소스 오믈렛 만들기 (0) | 2016.05.25 |
[집밥백선생] 백종원 스파게티 간단하게 만들기 (0) | 2016.05.25 |
[집밥백선생] 백종원 오므라이스 소스 만들기 (0) | 2016.05.25 |
댓글