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[집밥백선생] 백종원 오므라이스 소스 만들기
집밥백선생 만능 오므라이스 소스를 활용한 다양한 요리 레시피 공개. 소스를 만들어 맨밥에 비벼 먹어도 맛있지만 파스타, 볶음밥 등 다양한 요리에 활용이 가능한 소스 만들기
만능 오므라이스 소스 재료
파 1/2컵, 샐러리 1컵, 당근 1컵, 양파 3컵
돼지고기간것 1컵, 케첩 2컵, 간장 1/2컵
식용유 1/2컵, 버터 1/2개, 설탕 2T, 간마늘 2T
간장 or 우스터소스 1/2컵, 후추 1/2T, 식초 2T
다른 만능 시리즈 처럼 먼저 소스를 만든 다음 그것을 활용한 다양한 요리를 포스팅 할 예정입니다. 우선 만능 소스부터 만들어야 하는데요. 계량은 종이컵, 밥숟가락 기준 입니다. 야채와 소스는 각각 한꺼번에 넣을 것이기 때문에 참고하세요
참고로 오늘 만드는 소스의 양은
10인분 분량입니다. 미리 만들어 뒀다가
필요할 때 사용하면 됩니다
양념 재료는 크게 식용유, 고기와 함께
들어가는 채소 부분과 충분히 볶아낸 다음
한꺼번에 들어가는 양념부분으로
나뉘게 됩니다
오므라이스 소스 만들기
1. 팬에 식용유 1/2컵을 넣고 불을 켭니다
2. 고기 1/2컵, 양파 3컵, 당근 1컵, 샐러리1컵,
파 1컵을 한꺼번에 넣습니다
3. 재료를 센불에서 볶아내다보면
채소 국물이 나오는데 졸이듯 계속 볶아
내는 것이 중요합니다
4. 국물이 충분히 날아가면
간마늘 2T, 설탕 2T, 간장 1/2컵
케첩 2컵을 넣고 볶아주세요
5. 재료를 고루 섞어준다음 기포가
생기면서 끓기 시작하면 불을 약불로
줄여주세요
6. 간장 대신 우스터소스를 넣었으면
이부분은 넘어가고 간장을 넣었다면
식초 2T을 넣는다
7. 부드러운 풍미를 위해
버터 1/2개를 넣고
8. 후춧가루 1/2T 혹은 기호에
맞춰 조금더 첨가해도 된다
9. 소스의 농도는 카레 처럼 걸쭉하게
만들어지면 완성이 된 것이다
초간단 오므라이스 만들기
1. 밥 한 공기에 분량에 소스
한 국자를 넣고 비벼준다
2. 팬에 달걀을 지단을 만들고
달걀이 익기 전에 밥을 가운데 넣는다
3. 지단 한쪽 부분을 접은다음
팬을 기울여 달걀이 기울인 방면으로
내려가게 살살 쳐준다
4. 살짝 찢어져도 상관 없기에
가급적이면 불을 약불 상태에서 살살
뒤집개를 이용해 밀어 넣는다
5. 사진처럼 양쪽을 코너에 몰아놓고
접시를 준비해 둔다
6. 팬을 뒤집어 완전한
오므라이스 모양으로 만들면 완성
인터넷이나 방송을 통해 오므라이스
만드는 방법을 견식한 적은 있지만
이런식의 레시피는 처음
소스를 활용한 간단한 아이템이기에
내일 아이들 간식용으로도 손색없을 레시피
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