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[집밥백선생] 백종원 드라이카레 만들기


집밥백선생 비법 노하우가 담긴 드라이카레 레시피에 도전한다. 물을 넣지 않는 카레라는 뜻으로 간단한 재료를 활용해 밥에 비벼먹는 것이 아닌 소스로 만들어 다양한 요리에 적용하고자 하는 비법 레시피 등장.





카레는 3분이라는 공식이 어느새 우리 생활에 자리잡혀 버렸다. 어릴적 엄마가 해주던 카레에는 큼지막한 고기도 있었고 입맛에 맞는 다양한 재료들이 있었지만 간편식으로 즐기는 3분 카레가 요즘의 현실이 되었다. 적어도 이번 방송을 통해 카레도 요리라는 인식을 남기길 바라며 '드라이카레' 레시피 공개



재료 : 양파 2컵, 당근 1컵, 간마늘 1T

고기 2컵 (400g), 식용유 1/4컵, 카레가루 1봉




 



필요한 재료는 계량을 위해 종이컵 1개

다진고기 2컵, 다진양파 2컵, 당근 1컵을

준비해 둡니다









주재료인 고기, 양파, 당근의 비율

2:2:1을 반드시 숙지 하셔야 합니다









1. 팬에 식용유 1/4컵을 넣고 반드시

약불로 팬을 달구어야 합니다








2. 다진고기 400g을 넣는데 처음에

센불에 볶으면 고기가 뭉치기 이유로

풀어질 때 까지 약불로 볶으세요








3. 후추를 넉넉하게 넣으세요


고기가 뭉치지 않고 계속 저어가며

충분히 풀어지면 불을 센불로 올리세요






 



4. 팬에 간양파 2컵, 다진 양파 1컵,

간마늘 한 숟갈을 넣고 수분이 날아갈 때

까지 타지 않게 충분히 볶으세요







5. 재료가 충분히 볶아지면 카레가루를

넣을 건데 수분이 있으면 덩어리 지게 됩니다

귀찮아도 계속 저어가며 수분을 날리세요









6. 어느정도 수분이 날아가면

소금 1/3 숟갈을 넣고 다시 볶은다음








7. 카레가루 1봉지를 살살 뿌려가며

모두 넣고 뭉치지 않게 부지런히 저어가며

볶아주시면 됩니다








8. 오늘 집밥 백선생 카레편에

다양하게 응용이 될 드라이 카레가

완성이 되었습니다




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