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[집밥백선생] 백종원 스파게티 간단하게 만들기


집밥백선생 만능 오므라이스 소스를 활용한 두 번째 메뉴 초간단 스파게티 만들기. 잘 삶아진 면에 소스를 얹으면 요리 완성. 치즈 토핑과 전자렌지 만으로 치즈스파게티를 만들어내는 정말 쉬운 요리






스파게티 재료


만능 소스 1국자, 스파게티면 2인분,

모짜렐라치즈, 체더치즈





초간단 스파게티를 만들기 위해서 소스를 만들어야 합니다. 각각의 재료는 미리 준비해 두시면 좀더 빠르게 만들 수 있을 것 같아요. 고기 대신 햄, 간장 대신 우스터 소스를 사용하면 더 맛있는 소스가 완성된답니다







1. 센불을 켜고 팬에 식용유 반 컵을 넣고

다진 돼지고기 반 컵을 넣습니다








2. 양파다진거 3컵, 당근 한 컵, 다진파 한 컵

샐러리 한 컵을 넣고 볶아주세요


3. 센불에 볶아내면 국물이 나오는데 졸이듯

계속 볶아내면서 국물을 날려주세요







4. 재료가 충분히 볶아지면 간마늘 두 숟갈,

설탕 두 숟갈, 간방 반컵을 넣으세요







5. 케첩 두 컵을 넣고 끓어 오를때

까지 계속 저어가며 볶으세요







6. 또다시 끓어오르면 불은 약불

이때 식초 두 숟갈, 버터 반개를 넣으세요






7. 후춧가루 반 숟갈 정도 넣고

한 번더 끓여내면 완성






스파게티면 2인분을 끓는 물에

넣으세요. 이때 1인분은 500원 동전

크기 정도가 됩니다







면은 8분 정도 삶는데 충북히 익힌

면을 먹고 싶다면 10분 정도 삶으면 됩니다


소금이나 올리브오일을 넣는 것 역시

개인 취향에 맞추시면 됩니다







삶아진 면을 접시에 덜어낸 다음

미리 만들어둔 소스를 얹으면 완성

초간단 하지 않나요







안넣어도 되지만 집에 파르메산 치즈가

있다면 솔솔 뿌려주면 더 좋아요







스파게티면에 여유가 있다면 전자렌지용

접시에 면을 올리고 소스를 충분히 올려

그위에 치즈를 솔솔 뿌려주세요






집집마다 전자렌지 용량이

다르기 때문에 대략적으로 4분정도

돌리되 치즈가 충분히 익으면

눈대중으로 꺼내세요






소스하나 잘 만들었을 뿐인데

스파게티라는 것이 정말 이렇게

간단해도 되는건가요


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