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[집밥백선생] 백종원 만두 예쁘게 초간단 만들기


집에서 만두를 만들려면 여러모로 귀찮은 일이 많은데 적은 재료로 맛있는 초간단 만두 만들기. 3가지 재료로 만두소를 만들고 예쁘게 만두 모양을 내는 방법까지 친절한 백선생표 만두






만두소 재료 : 돼지고기 한 컵 (200g),

다진 파 한 컵, 설탕 1/2숟갈, 간생강

1/4T, 진간장 3T, 굴소스 1T, 참기름 1/2T

식용유 2T, 물 1/2컵, 후추 톡톡톡, 부추1컵



집밥 백선생 만두 레시피


1. 볼에 돼지고기 지방 많은 것으로 한 컵

다진파 한 컵, 생강 1/4숟갈을 넣고


2. 설탕 1/2숟갈, 진간장 3숟갈, 굴소스 1숟갈

식용유 2숟갈, 물 반컵 넣는다


3. 젓가락 5개를 뭉쳐 시계 방향으로

걸쭉해질 때까지 저어준다


4. 후춧가루 톡톡톡 넣어주고 참기름

반 숟갈을 넣고 다시 잘 섞어준다


5. 다진 부추 1컵을 넣고 살살 잘 섞어

주는 것이 포인트


6. 만두피에 만두소 한 숟갈을 넣어 예쁘게

모양을 내면 완성 (모양만들기 영상참고)








1. 지방이 많은 부위의 돼지고기 간 것을

한 컵 (200g)을 볼에 넣고 대파 흰 부위를

잘게 다져 1컵, 설탕 반 숟갈을 넣는다











2. 진간장3숟갈, 굴소스1숟갈, 간생강1/4숟갈

식용유 2숟갈, 물 반컵 넣는다 









3. 젓가락 5개 정도 모아 시계방향으로

계속 저어주고 반죽처럼 걸쭉해지면 후춧

가루 톡톡톡 세번과 참기름 1/2숟갈 투하











4. 재료들이 안 떨어질 정도의

찰기가 만들어지면 완성









5. 부추를 잘게 썰어 반죽에 넣고

젓가락으로 살살 저어가며 섞는다








6. 만두소는 밥숟가락으로 한 숟갈

만두피 가운데 살포시 놓아주고 만두피

주변에 물을 발라준다





위 영상을 참고해서 예쁜 만두를

완성하시면 됩니다




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