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[집밥백선생] 백종원 양파덮밥 1분 영상 레시피
집밥백선생 이른 아친 밥투정하는 아이들
늦잠때문에 남편 아침 식사준비가 부족할 때
초간단 영양식 양파덮밥 만들기
돈까스만 얹으면 양파돈까스덮밥이 되는
신기한 양파덮밥 1분 레시피 들어갑니다
재료 : 양파 1/2개, 달걀 2개
대파 한 줌, 가쓰오부시
소스 재료 : 간장 2, 설탕 1.5, 맛술2
양파덮밥 초간단 레시피
1. 양파 반 개를 채를 썰어두고
2. 대파 흰 부분 한 줌 정도 송송 썬다
3. 간장 2T, 설탕 1.5T, 맛술 2T, 물 6T
섞어 덮밥 소스를 만든다
4. 팬에 소스를 붓고 채썬 양파를 넣는다
5. 보글보글 기포가 생기면 달걀을 풀어넣고
6. 파 한 움큼과 가쓰오부시 한움큼 넣는다
7. 달걀이 적당히 익을 정도 끓으면 완성
8. 밥 위에 재료를 얹으면 완성
참고로 밥위에 돈까스를 얹고
위 소스를 얹으면 '가츠동' 이 됩니다
1. 양파 반 개 정도 채를 썰어 준비
양파는 많아도 상관없어요
2. 대파도 한 줌 정도 송송 썰어 준비
2. 간장 2스푼, 설탕 1.5스푼, 맛술 2스푼
물 6 스푼을 넣고 잘 섞은다음 팬에 담고
3. 센불에서 양파를 넣으세요
4. 살짝 끓어오르기 시작하면
달걀 2개를 살짝 풀어 둘러가며 넣으세요
5. 파 한 줌을 솔솔 뿌려 올리고
6. 가쓰오부시 한 줌을 넣으세요
백선생은 없으면 안넣어도 된다고 했지만
넣고 안넣고 차이가 확납니다
정 없거나 비싸다면 마트에 가면
우동이나 국수용 국물내는 가쓰오부시
간장 있어요 그거 쓰셔도 됩니다
7. 달걀이 완전히 익으면 안됩니다
달걀이 좀 덜익었다 싶을 때 불을 끈다음
그 사이 밥을 밥통에서 덜어내면
달걀이 적당히 익습니다
밥 위에 살포시 양파소스를
얹으면 양파덮밥이 완성됩니다
만약, 일본식 통등심돈까스가 있다면
노릇하게 튀긴다음 밥위에 돈까스를 올리고
양파소스를 얹으면 '가츠동'이 됩니다
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