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쌍화탕 활용 한방 갈비 비법 레시피
명절이나 집들이 등 귀한손님 대접용 갈비 요리는 필수. 특히 명절이면 아이들보다 어른들 입맛에 맞는 한방 갈비를 내놓는다면 예쁨 받겠죠. 밖에서 파는 고급 한방 갈비를 집에서 만들려면 준비 시간만 반나절 하지만 500원 쌍화탕 한 병이면 초간단 한방갈비를 만들 수 있답니다
500원 쌍화탕 한방갈비
재료 : 1cm 두께의 돼지고기목살,
500원 쌍화탕 1병
양파즙 반컵, 사과즙 반컵,
다진마늘 3큰술, 간장 5큰술, 맛술 3큰술,
설탕 3큰술, 생강즙 2큰술, 후추 1큰술
1. 1cm 두께의 돼지고기 목살에
앞뒤로 칼질을 내준다
정육점에서 구입시 돈까스 형으로
칼집을 내달라고 미리 주문을 하면 편리
2. 양파즙 반컵, 사과즙 반컵, 다진마늘 3큰술
간장5큰술, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 생강즙
2큰술, 후추1큰술을 넣는다
3. 위 양념재료에 쌍화탕 5큰술을
넣고 잘 섞어준다
4. 만들어 둔 양념장에 칼집낸
목살을 재운다
최소 30분 재우고 여유가 된다면
숙성하듯 2시간 이상 재우면 좋다
5. 최소 30분 이상 재워둔 고기를
프라이팬에 굽기만 하면 한반 갈비 완성
시어머니가 이번 명절에 손님 접대용으로
단번에 OK 사인이 난 500원 한방 갈비
느끼함 없이 담백한데다 향과 맛까지
일품이어서 비용절감 시간절감 만들기까지
쉬운 한방 갈비 완성
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