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쌍화탕 활용 한방 갈비 비법 레시피


명절이나 집들이 등 귀한손님 대접용 갈비 요리는 필수. 특히 명절이면 아이들보다 어른들 입맛에 맞는 한방 갈비를 내놓는다면 예쁨 받겠죠. 밖에서 파는 고급 한방 갈비를 집에서 만들려면 준비 시간만 반나절 하지만 500원 쌍화탕 한 병이면 초간단 한방갈비를 만들 수 있답니다





500원 쌍화탕 한방갈비


재료 : 1cm 두께의 돼지고기목살,

500원 쌍화탕 1병


양파즙 반컵, 사과즙 반컵,

다진마늘 3큰술, 간장 5큰술, 맛술 3큰술,

설탕 3큰술, 생강즙 2큰술, 후추 1큰술








1. 1cm 두께의 돼지고기 목살에

앞뒤로 칼질을 내준다


정육점에서 구입시 돈까스 형으로

칼집을 내달라고 미리 주문을 하면 편리











2. 양파즙 반컵, 사과즙 반컵, 다진마늘 3큰술

간장5큰술, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 생강즙

2큰술, 후추1큰술을 넣는다








3. 위 양념재료에 쌍화탕 5큰술을

넣고 잘 섞어준다








4. 만들어 둔 양념장에 칼집낸

목살을 재운다


최소 30분 재우고 여유가 된다면

숙성하듯 2시간 이상 재우면 좋다








5. 최소 30분 이상 재워둔 고기를

프라이팬에 굽기만 하면 한반 갈비 완성





 




시어머니가 이번 명절에 손님 접대용으로

단번에 OK 사인이 난 500원 한방 갈비


느끼함 없이 담백한데다 향과 맛까지

일품이어서 비용절감 시간절감 만들기까지

쉬운 한방 갈비 완성



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