티스토리 뷰

살림9단 모둠전 10분안에 만드는 비법 공개


지난시간 초간단 동그랑땡 재료를

활용해 3가지 모둠전을 10분안 만드는

살림9단 비법 노하우


연기도 없고 냄새도 없이 고소한

모둠전을 아주 간단하게 만드는 비법




http://dbdb8.tistory.com/489


두가지 재료로 만드는 동그랑땡


모둠전의 기본 동그랑땡을 만들고 남은

반죽을 모둠전에 활용할 거에요






1. 호박은 가운데를 뚫고, 청양고추

역시 가운데 씨를 빼낸다. 깻잎은 가운데

재료를 넣기 때문에 밀가루만 입힌다







2. 동그랑땡 반죽이 들어갈 부위를

만들고 밀가루를 살짝 입힌다음 가운데에

동그랑땡 반죽을 넣는다


밀가루를 한 번 더 입힌다음 달걀물을 입혀

가장 약불에 재료를 올린다







3. 동그랑땡과 마찬가지 스테인리스

그릇에 식용유를 넣고 불판위에 얹어

온도를 맞추는 것이 포인트


기름이 부족할 때 스릇에 담긴 기름을

한 바퀴 둘러주면 타지 않은 냄새조차 없는

노릇한 모둠전이 만들어진다








돼지고기와 새우젓을 기본으로 한

재료로 동그랑땡을 포함해 모둠전 4종

세트 10분만에 완성



댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31