티스토리 뷰

살림9단 담백한 산적 5분만에 만들기


제사 음식 준비하는데 들어가는

비용에 비해 모양새나 맛이 가장 떨어지는

산적을 간단한 방법으로 만들기


담백한데다 촉촉한 고기산적

이 방법만 알면 누구나 만들 수 있다





5분 산적 만들기


재료 : 산적용 고기, 간장 5T, 물 10T

생강가루 약간, 마늘가루 1작은술, 청주

1큰술, 조청 1작은술, 후추 약간








1. 간장 5 : 물 10 을 냄비나 팬에

넣고 끓이기 시작한다









2. 생강가루 약간, 마늘가루 1 큰술

후추 약간, 조청 1작은술, 청주 1큰술

넣고 끓여준다








3. 양념장이 끓기 시작하면 냄비안에

고기를 담근다







4. 고기를 앞뒤로 뒤집어가면

적당히 익으면 그 어렵던 사전이 순식간에

완성이 되는 마법이 일어난다






집에서 엄마들이 만드는 걸 보면

맛을 위해 배도 넣고 고기를 숙성도 하는데

익었는지 의심스러울 만큼 초간단 산적







산적을 꽂이로 하는 곳은 잘라서

꽂이에 넣으면 되고 보통 산적을 통으로

올리는 곳은 땅콩과 쪽파, 실고추

등으로 모양을 내면 완성



살림9단 모둠전 10분안에 만드는 비법 공개

동그랑땡 두 가지 재료로 초간단 만드는 방법



댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31