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백종원 양파수프 품격있는 한 끼 식사 레시피


집밥백선생 양파 요리의 끝판 양파수프

500g 볶음양파와 1L 물만으로 레스토랑에서

즐길 수 있는 고급진 양파수프 레시피


바게트 빵 위에 진득하게 녹은 치즈가

풍미와 고소함을 전해주며 남녀노소 누구나

즐길 수 있는 소울푸드 완성





재료 : 40분간 버터에 볶은 양파 500g

물 1L, 바게트빵, 모짜렐라치즈

소금, 후추



1. 양파 큰 것 5개를 얇게 채를 썰고

버터와 함께 중불에서 약 40분간 볶는다

2. 볶은양파 500g, 물 1L 넣고

소금 1T과 후추 약간으로 간을 맞춘다

3. 먹다남은 바게트빵을 전자렌지용 그릇에

담긴 양파물에 담그고

4. 모짜렐라 치즈 한 줌을 솔솔뿌려준다

5. 전자렌지에 2분30초~3분간 돌리면 완성







1. 큰 양파 5개를 얇게 채를 썰고

스틱형 버터 2개를 넣고 40분간 중불에서

계속 저어가며 볶아낸다









2. 버터가 흐물거리며 쉽게 떨어지지

않을만큼 점성이 생기면 완성









3. 노릇하게 볶은양파 500g, 물 1L를

냄비에 담아 끓인다










4. 버터가 무염이면 1 스푼을 넣고

버터가 가염이면 1/2 스푼을 넣는다









5. 불을 끄고 후추가루를 톡톡

넣어 간을 맞추고










6. 전자렌지용 용기에 간이 된

양파수프를 덜어낸다









7. 먹다남은 바게트빵을 잘라내어

양파수프 위에 얹고 그 위에 모짜렐라 치즈

한 줌을 솔솔 뿌려준다









8. 전자레인지에 2분30초~3분 정도

돌려주면 그럴싸한 양파수프 완성





 




전문 레스토랑에서 판매하는 양파수프와

견주어도 손색이 없을 고급진 한 끼 식사 완성


개인적으로 마늘바게트를 넣어도

풍미가 살 것 같은데 망설일 필요 없이

지금 당장 만들러 갑니다



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