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[집밥백선생] 백종원 만능춘장 짜장면 만들기


집밥백선생 만능 시리즈 끝판왕 등장

다양한 요리에 활용 가능한 만능춘장


짜장면, 짜장밥, 해물짜장 등 다양한 짜장요리

활용이 가능한 그야 말로 만능 시리즈의 등장

믿고 먹는 백종원 만능 춘장 동영상 레시피





만능춘장 재료 : 춘장 300g 기준


돼지고기 2컵, 파 1컵, 양파 3컵, 설탕 2/3컵

간장 1/3컵, 양파 3컵, 굴소스 1/2컵, 식용유 1컵

생강 1/3T (생강은 없으면 안넣어도 됨)





춘장 300g 기준으로

위의 재료들을 준비해 주세요






1. 불을 끈 상태에서 식용유 1컵

다진 파 1컵을 넣은 후 약불에서 볶으세요







2. 파향이 나면서 노릇하게 튀겨지면

양파 3컵, 돼지고기 2컵을 넣으세요







3. 중불에서 고기가 뭉치지 않게 잘 풀어

준다음 어느정도 익으면 간생강 1/3T 넣고

고루 잘 볶아 줍니다








4. 생강향이 진득하게 올라오면

설탕 2/3컵을 넣고 튀기듯 볶아 내세요






5. 재료의 수분이 날아가고 기름이

떠오르면 팬 가장자리를 따라 간장 1/3컵과

굴소스 1/2컵을 넣으세요







6. 간장과 굴소스가 충분히 재료들과

잘 섞이게 저어준 다음 춘장 300g을 넣고

약불에 서서히 10분간 졸이면 끝






소스를 만들었으니

초간단 짜장면도 만들어 볼께요





먼저 시중에 판매하는 생칼국수 면을

준비하고 흐르는 물에 전분을 살짝 씻으세요

전분 100% 씻을 필요는 없답니다







끓는 물을 준비하고 살짝 헹군

생칼국수면을 넣자마자 면이 붙지 않도록

젓가락으로 살살 풀어주는게 포인트






생칼국수 포장지 겉면에 면을 삶는

시간이 있어요 충분히 면을 삶은 다음 가급적

얼음물, 아니면 찬물을 준비해 헹굽니다






라면보다 힘들지만 짜장면과 가장

어울리는 생칼국수면 완성







파 1/2컵과 춘장 기름 2T을 넣고

먼저 파기름을 냅니다






각자가 짜장면에 부재료로 원하는 것을

선택후 재료에 따라 채를 썰어 준비하세요






만능춘장 2T 을 넣고

재료를 잘 볶아내주세요






살짝 뻑뻑하게 재료가 섞이면

재료가 풀어질 정도의 물을 넣고

한 번 더 볶아내면 됩니다







약불로 불조절 하시고 그사이

전분 1숟갈, 물 1숟갈을 넣고 전분물을

만들어 준비합니다






한 번에 들이붓지 마시고 재료를

저어가며 조금씩 농도를 맞추세요






살짝 굳어있는 면을 끓는물에 데쳐내고

그 위에 짜장소스를 얹으면 맛있는 짜장면이

완성. 맛있는 먹는일만 남았어요


미리 단무지 준비하는 센스!!

없다면 양파라도 큼직하게 썰어두세요




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