티스토리 뷰

집밥백선생 양파샌드위치 초간단 레시피


백종원 양파샌드위치 초간단 버전

밥은 먹기 싫은데 입맛 당기는 간단하면서

맛있는 샌드위치 레시피


양파, 치즈, 식빵만 있으면 어떤 응용도

가능한 고로케 맛이나는 간식 완성





양파샌드위치 재료 : 식빵 2장, 치즈 2장,

구운양파, 소금, 후추



1. 팬 위에 식빵을 올린다음 체다치즈 2장을

이용해 식빵 위를 채운다

2. 양파 1/2개를 팬에 노릇하게 구워내고

3. 치즈위에 도톰하게 올린다

4. 후추가루와 소금 쌀짝 뿌린다음

5. 남은 식빵을 덮고 팬으로 빵을 살짝

구워내면 완성







1. 가급적이면 토스트용 식빵을

준비하시고 없다면 그냥 식빵도 괜찮습니다









2. 체더치즈 2장을 잘라 식빵위에

올려주세요. 위의 사진처럼 말이죠


모짜렐라 치즈를 사용해도 되지만

양파향과 치즈향으로 먹기 때문에 가급적

체더치즈를 사용하시거나 위에 올리세요









3. 양파를 채를 썬다음 버터와 함께

팬에 넣고 노릇하게 볶아주세요


물이 생길만큼 양파를 볶아내고 치즈위에

도톰하게 양파를 올립니다








4. 후추가루 약간, 소금 약간을

뿌려 간을 하고










5. 남은 식빵을 올려 덮어주세요

이제 버터 없이 빵을 앞뒤로 

노릇하게 구워냅니다










6. 비주얼이 굉장히 심플하지 않나요

그런데 이 샌드위치를 먹으면 묘하게

고로켓과 피자맛이 난다네요








7. 만약 양파샌드위치를 더욱

업그레이드 하고 싶다면 햄이나 베이컨을

노릇하게 구워 곁들이면 됩니다


댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30