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[집밥백선생] 백종원 참깨샐러드 레시피


백종원 참깨샐러드는 주로 외식에서 곁들이는 음식으로 즐겨왔지만 집에서도 간단하게 만들 수 있는 레시피 전수. 부드러운 목살 스테이크와 어울리는 메뉴로 소스의 비율과 믹서기만 있으면 쉽게 만들 수 있답니다





백종원 참깨샐러드 만들기


1. 당근, 오이, 샐러드, 양파를 준비한다

2. 각각의 재료를 잘게 썰어 접시에 담아내고

3. 간장, 물, 참깨, 마요네즈 1:1 비율로

4. 설탕은 웬만하면 1의 비율 조금 적게넣도 OK

5. 믹서기에 넣고 재료를 섞어준다

6. 볼에 샐러드를 넣고 소스와 버무리면 완성







1. 샐러드 재료는 집에 있는 재료로 만들면

됩니다. 당근, 오이, 양상추를 넣었지만 파프리카

상추로 대체해도 됩니다









2. 외식 하실 때 즐겨먹던 샐러드를 생각

하면 대충 크기가 어느정도 되는지 아실거에요

재료는 얇게 상추나 양상추의 경우 손으로

찢어내는 정도면 충분합니다








3. 참깨 드레싱 소스는 1:1 비율

간장 1/3, 물 1/3, 참깨 1/3, 설탕 1/3


백선생이 설탕의 비율을 줄였지만 계속

예전 같으면 1:1 이었다는 걸 강조하는 것을

보면 가급적이면 1의 비율로 맞추세요








4. 마요네즈를 제외한 나머지 소스 재료를

믹서기에 넣어주세요









5. 제가 잘못 본게 아니라면

마요네즈의 경우 거의 반컵 정도 들어

간 것 같습니다. 물론 비율은 1이지만





자세히 보면 화면에 잡히기 전에 이미

양손에 힘이 들어가 있는 상태에서 한 손으로

쥐어짰어요. 거기에 추가분 투하


새것이었던 마요네즈 모양을 생각하면 정말

엄청난 양이 들어갔어요. 때문에 '반컵'








이제 모든 재료를 믹서기에 넣고

갈아주기만 하면 끝







볼에 샐러드 재료를 넣고 소스의 양은

조금씩 넣어가며 농도를 맞추세요 백선생의

경우 손바닥 살짝 담길정도의 양으로

버부려 완성을 했답니다


위의 사진을 참고하면 샐러드에 재료가 입힐

정도면 되기에 남은건 보관했다가 다시

재사용 하면 될 것 같습니다


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