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[집밥백선생] 백종원 매시포테이토 만들기


양식에 곁들여 먹는 부드러운 크림맛의 매시포테이토. 백종원 레시피는 감자와 우유의 적절한 비율로 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 메시포테이토를 만드는 방법을 알려 줍니다. 정말 쉽기 때문에 누구나 만들 수 있어요





재료 : 감자 4개, 우유 1컵, 소금, 설탕

후추 약간과 포크


매시포테이토 만들기


1. 감자는 뜨거울 때 사용해야 좋다

2. 포크로 감자를 마구 으깨준다

3. 소금과 설탕을 1/3T 정도 뿌려 저어주고

4. 우유 반컵을 넣고 묽어진 감자가

우유를 흡수 할 때까지 충분히 저어준다

5. 다시 남은 우유를 넣고 이번에는 가급적

치즈처럼 부드러울 때까지 계속 저어준다

6. 후추를 살짝 뿌려 저어주고 마무리







1. 감자 4개 정도를 뜨거울 때

볼에 담아내 포크로 사정없이 으깨준다








2. 소금과 설탕을 1/3T 정도

살짝 솔솔 뿌린다음 사정없이 섞어주고







3. 우유 한 컵을 준비하는데 한 번데

다 넣지 말고 반컵씩 넣고 농도를 맞춘다








4. 처음 우유를 넣으면 농도가 묽은데

당황하지 말고 계속 저어주면 감자가 우유를

흡수해 진득하게 농도가 맞춰진다








TIP. 양식 느낌 충만하게 만들려면

생크림을 사용하면 좋다지만 어떤느낌일지








5. 남은 우유 반 컵을 마저넣고

치즈처럼 부드러울 때까지 계속 저어주어야

외식할 때 먹던 부드러운 크림 느낌의

매시포테이토가 된다는 점








후추로 마무리 간을 살짝해서

다시 한 번 저어주면 맛있는 매시포테이토

완성이 됩니다



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