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[집밥백선생] 백종원 돼지 목살스테이크 만들기


집밥백선생 집에서 소고기 부럽지 않은 돼지 목살스테이크 노하우 공개. 집들이, 손님맞이에 보다 고급진 레시피 버전 스테이크의 정석. 정육점에서 쉽게 구할 수 있는 일반 목살과 스테이크용 목살을 활용한 치킨맛 고급진 목살 스테이크



재료 : 목살 (스테이크용, 일반 목살)

통마늘, 식용유, 밑간용 소금,후추, 버터





▲ 부드러운 치킨맛 목살 스테이크


1. 일반 돼지고기 목살을 준비해 소금,후추로 밑간

2. 간이 잘 베도록 두들겨 준다

3. 모양이 틀어질 수 있기에 칼로 툭툭 힘줄 끊기

4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 약불

5. 스테이크용 목살과 통마늘을 함께 익힌다

6. 절대 노릇하게 익히지말고 뒤집어 희끗하게 익힌다

7. 핏기가 올라오면 뒤집고 통마늘이 익을즈음

8. 통마늘을 먼저 건져내고 기름을 덜어낸다

9. 버터를 조금 잘라 팬에 넣고 고기와 함께 익힌다

10. 스테이크가 본연의 노릇함을 나타내면 완성





1. 두꺼운 스테이크는 다른 레시피에

활용하기로 하고 일반 목살 스테이크를 준비

소금과 후추로 밑간을 한 후 두드리세요







2. 두꺼운 목살은 밑간 후 2시간 냉장고

보관을 해야하지만 얇은 목살은 바로 사용









3. 밑간한 고기를 그냥 사용하면 모양이

틀어 질 수 있기 때문에 적당히 칼로 툭툭

칼집을 고루 내주세요








4. 양념이 잘 베이고 모양을 유지를 하기

위해 밀가루를 고루 묻혀줍니다









5. 식용유는 튀긴다는 생각을 가지고

정말 넉넉하게 부어주고 온도가 살짝 올라올 때

까지 센불 고기를 넣기전 약불로 조절










6. 원하는 만큼 통마늘을 넣는데

마늘을 넣음으로 인해 기름에 마늘햐이 베고

고기가 기름을 흡수해 풍미가 살아요









7. 핏물이 살짝 보이면 뒤집어 주고

포인트는 절대 노릇하게 익히면 안됩니다







8. 통마늘이 익을 즈음 불을 살짝 올리고

마늘이 완전히 익으면 먼저 꺼낸다음 기름을

덜어내세요








9. 버터를 조금 잘라낸 다음

버터를 넣고 스테이크를 위에 얹은 상태에서

코팅을 하듯 노릇하게 구워냅니다








접시에 통마늘과 함께 노릇하게 익힌

스테이크를 얹고 소금과 후추를 사이드에 살짝

덜어내면 고급진 목살 스테이크 완성






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