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백종원 불날만두 치즈순대 레시피
중국식 매운소스 활용 불날 만두와 치즈순대
집에 있는 식재료를 활용한 집밥요리
물만두에 간장소스와 매운소스를 섞었을
뿐인데 시중에 파는 순대에 매운소스와 치즈를
얹었는데 손님 접대용 고급진 요리가 되었다
불날만두 재료 : 물만두, 간장4T, 식초 2T, 물2T,
설탕 1/2T, 간마늘 1/2T, 매운소스 1T, 쪽파
입에서 불날 만두 레시피
1.물만두를 인원수에 맞춰 삶아준다
2.볼에 간장, 식초, 물, 설탕, 간마늘을 넣고
기본 간장 소스를 만든다
3.접시에 삶은 물만두를 덜어내고
4.간장 소스와 매운소스 1T 넣고 섞어준다
5. 쪽파를 살짝 뿌려 데코를 하면 완성
1. 물만두나 냉동만두를 먼저 삶아준다
2. 볼에 간장4, 식초2, 물2, 설탕 1/2T
간마늘 1/2T을 넣고 섞어준다
3. 쪽파는 모양과 색감을 내기 위함
이기에 없어도 무방하다
4. 익은만두는 채에 받쳐 물기를 빼고
그릇에 담은 후 만들어둔 양념장을 붓는다
5. 매운 양념 소스 1T 혹은 기호에 맞게
넣고 쪽파도 조금 뿌려준다
재료를 고루 섞어 주기만 하면
맛있는 불날 만두 완성
치즈순대 재료 : 순대, 모짜렐라 치즈,
전자렌지용 접시, 매운소스, 깻잎
고추장1T, 설탕 1/2T, 물 약간
전자렌지 치즈순대 레시피
1. 시판중인 순대를 먹기좋은 크기로 썰고
2. 깻잎을 돌돌말아 잘게 썰어준다
3. 볼에 매운소스 1T, 고추장 1T, 설탕1/2T
물 4T 정도 넣고 잘 섞어준다
4. 양념장에 순대와 깻잎을 넣고 썩다가
5. 전자레인지용 접시에 담아낸다
6. 모짜렐라 치즈를 얹고 전자렌지에 4분
7. 완성품에 쪽파 살짝 뿌려 마무리
1. 마트에서 흔히 구할 수 있는 순대나
먹다남은 순대를 먹기 좋게 썬다
2. 깻잎은 가급적 넣는게 좋다.
깻잎을 돌돌말아 얇게 채를 썰듯 썰어준다
3. 중국식 매운소스 1T, 고추장 1T,
설탕 1/2T을 넣고
4. 물 4T 정도 자작할 정도만 넣고
재료를 고루 섞어준다
5. 양념장에 순대를 먼저 섞은뒤
깻잎을 넣고 다시 고루 섞어준다
6. 재료를 전자렌지용 접시에 담아내고
모짜렐라 치즈를 얹고 전자레인지에 4분 조리
치즈가 녹기시작하면 접시를 꺼내고
쪽파를 뿌려 비주얼감 있는 치즈순대 완성한다
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