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[집밥백선생] 백종원 중국식 매운소스 불라면
집밥백선생 집에 있는 재료로 다양한 음식에
활용 가능한 중국식 매운소스 만들기
라면에 매운소스를 넣어 고급지게 만들고
짜장면, 짬뽕에 매운소스만 넣어도 훨씬 당기는
자극적인 요리로 탄생될 수 있다
재료 : 굵은 고춧가루 1/2컵, 식용유 1/2컵,
양파 1/2컵, 다진파 1/2컵, 간마늘 1T, 소금 1/2T
중국식 매운소스 활용 불라면 만들기
1.코팅 팬에 기름을 넣고 기름이 끓기전
2.고춧가루를 제외한 재료들을 모두 넣는다
3.양파가 노릇하게 익을때까지 약불에서 볶고
4.고춧가루를 볼에 담은다음 기름을 끼얹어준다
5.재료를 잘 섞어주면 중국식 매운소스 완성
6.라면에 완성된 소스 3숟갈 넣고 비벼 먹는다
불맛 살린 매운소스 만들기
1. 고춧가루, 식용유, 다진양파, 다진파를
1:1 비율로 각각 1/2 컵씩 준비하고
간마늘 1T, 소금 1/2T 준비
2. 코팅팬에 식용유를 두르고 기름이
끓기전에 고춧가루를 제외한 재료를 모두
넣고 약불에서 오랫동안 끓여낸다
3. 기름에 각 재료들의 향이 베이게
약불에서 끓이되 건더기가 노릇해질 때까지
끓여내는 것이 포인트
4. 위 사진처럼 건더기가 노릇노릇 해지면
기름이 충분히 끓은 것이다
5. 고춧가루를 재료에 넣고 끓이면
타기 때문에 고춧가루를 볼에 먼저 넣고
그 위에 기름을 붓는 것이 중요하다
6. 재료를 충분히 잘 섞어주면
매운 소스가 완성이 된다
7. 보통은 일반 굵은 고춧가루를 사용하고
매운맛을 좋아할 경우 청양 고춧가루로
소스를 만들면 취향에 맞다
완성된 소스를 라면 위에 2~3 스푼 넣고
잘 비벼내면 일반 라면이 몇배는 값어치가
업그레이드 된 고급진 라면이 된다
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