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[집밥백선생] 백종원 브런치 A 쉬운 영상 레시피


집밥백선생 여친과 아내를 위한 레시피 브런치. 요리 못하는 남자들도 집에 있는 재료로 누구나 손쉽게 만들 수 있는 영화에 나올법한 브런치를 만든다. 맛과 향이 살아있는 구운감자 브런치



브런치 재료 : 알감자 또는 일반 감자

양파, 베이컨, 달걀, 소금


* 레시피는 첨부되는 동영상을 참고하시고

부족한 부분은 아래 레시피를 확인







영화에 나오는 브런치 만들기


1. 알감자나 일반 감자를 한 입 크기로 자른다

2. 팬에 기름을 두르고 중불로 감자를 굽는다

3. 양파 2/3개를 잘게 썰고, 베이컨 적당량을 잘게 썬다

4. 감자 단면이 노릇하게 익으면 양파를 먼저 넣고

5. 소금 간을 살짝 해준다

6. 양파가 투명해 지면 베이컨을 넣고

7. 양파가 녹아 없어지고 베이컨이 충분히 익을면 완성

8. 후추 간을 살짝 하고 달걀 후라이를 얹어 마무리 한다




 



1. 가급적 알감자를 사용하되 없으면

일반 감자를 사용해도 무방 합니다


단, 감자의 한쪽 면에는 껍질이 남도록 위의

사진을 참고해 써는 것이 포인트








2. 팬에 식용유 3T을 넣고 중불에서

감자를 넣고 볶아 냅니다


이때, 감자의 껍질 부분이 아닌 단면을 먼저

구워내는 것이 중요합니다








3. 양파 2/3개와 베이컨 한 팩 용량의 절반

잘게 썰어서 준비해 둡니다








4. 재료의 단면이 위의 사진처럼 구리빛으로

익혀지면 부재료 넣을 준비를 합니다








4. 감자가 충분히 익으면 잘게 썰은

양파를 넣고 볶아 냅니다









6. 소금은 달걀 후라이에 넣는것 처럼

소량으로 살짝만 넣습니다








7. 남아있는 베이컨을 마저 넣고

양파가 녹아 없어지고 베이컨의 형체가

노릇하게 구워질 때까지 볶습니다







8. 감자의 단면을 굴려가며 전체적으로

구리빛이 들면 후추를 조금 뿌려주세요









9. 달걀 후라이를 써니사이드업 식으로

구워낸 다음 접시에 담아내면 완성


특별히 먹는 방법이 정해진 건 아니지만

베이컨과 감자를 포크에 찍어 달걀 노른자에

발라 먹으면 고소한 풍미가 UP







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