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백종원의3대천왕 인천 백령도 냉면 변가네옹진냉면


백종원의3대천왕 백령도 냉면 변가네옹진냉면을 찾았다. 척박한 환경에서 잘 자라는 메밀의 특성 때문에 백령도 지역에서도 메밀이 풍년이다. 평양냉면과 비슷한 생김새를 갖고 있지만 가장 한국식 냉면의 특성을 가진 백령도 냉면






변가네옹진냉면

연락처 : 032-875-0410

주소 : 인천 남구 주안2동 509-13

영업시간 : 11:30 ~ 21:00

메뉴 : 물냉면 6,500원






방송을 통해 다양한 냉면 종류를 익히 알고 있었지만 백령도 냉면은 처음 들어본다. 고기 육수에 메밀면이 들어있는 비주얼은 평양 냉면을 떠올리게 하지만 감칠맛이 아닌 감초의 단맛이 베어있는 육수와 일반 메밀에 비해 더욱 진한 면의 색








물냉면 6500원, 비빔냉면 7000원

지역 특색이 있지만 생각보다 가격이

비싸다는 느낌은 들지 않는다








손님이 오면 메밀면 처럼 면수를

제공한다. 미숫가루 마냥 걸쭉한 이것은

입맛을 돋우기도 하고 어디서도 볼 수

없는 고유 특성이 인상적이다







메밀을 사용하는 평양 냉면에 비해 색이

더욱 짙다. 메밀 껍질을 함께 넣음으로 인해

그 차이가 더욱 깊어진 탓이다







면은 질기지 않고 쫄깃하며 육수에서

느껴지는 감초의 단맛이 여름철 더위를

씻겨줄만큼 인상적이다







독특한 면의 식감과 비주얼은

메밀과 밀가루를 혼합 했기 때문인데

솔직히 먹어보지 못해 표현이

불가능 하다








살짝 부족한 2% 채워주는 것이

다름 아닌 까나리 액젓이라니 이럴수가








지역민들이 즐겨먹는 이 냉면에

액젓을 넣으면 감초 육수에 풍미가 살아서

더욱 즐겨찾게 된다는 이색적인 발상







오죽하면 백종원이 갖고 다녀야겠다며

탐을 냈을까 냉면과 까나리 액젓의 조화

전혀 상상 조차 되지 않지만 정말

궁금한 맛의 결정체이다



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