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맛있는녀석들 송파구 돼지막창구이 대갈곱창
맛있는녀석들 돼지막창구이 대갈곱창 & 막창 방문. 돼지 한 마리당 300g 밖에 나오지 않은 부위로 보통 누린내가 나기 쉬운 부위기도 하지만 철판 1번, 연탈불 2번 초벌로 잡내를 제거함과 동시에 불향 가득 입혀 향으로 먹고 맛으로 놀라는 돼지막창구이 술안주 인기메뉴로 포장 단골들도 있다는 맛집
대갈곱창 & 막창
연락처 : 02-425-0892
주소 : 서울 송파구 송파동 39-9
영업시간 : 16:00~01:00
휴일 : 둘째, 넷째 일요일
가격 : 야채곱창볶음 7,000원
순대곱창볶음 8,000원
대구에 거주하고 있으면서 삼겹살 다음으로
즐겨먹는 막창 삼겹살이나 목살과는 달리 쫄
깃하게 씹히는 식감때문에 즐기는 메뉴
더구나 요즘은 불맛까지 입힌 소금구이나
매운 불막창도 인기있는 술안주
돼지 한 마리에서 나오는 양이 고작
300g 미만이기에 국산보다 수입산이 조금
더 많은 추세 생막창이 아닌 양념의 경우
아마 상당수가 수입 막창이라 본다
술과 안주에만 집중을 한 탓일까
여성들이 선호하는 스타일은 아닌 듯
밑반찬이 부실하지만 다양한 소스에
눈길이 가는 독특한 곳
막창은 돼지의 부산물 부위로 자칫
누린내가 날 수 있지만 철판 1번, 연탄불에 2번
3번에 걸친 초벌구이에 잡내를 잡아 낸다
특히, 음식을 먹기전 이곳에서 추천하는
맛있게 막창을 즐기는 방법으로 깻잎에 소스를
듬뿍 찍은 막창을 올리고 마늘, 부추무침, 버섯
등을 올려 먹으며 더 맛있다고
육즙이 자르르 흐르는 비주얼
일요일 저녁만 아니라면 당장이라도 약속을
잡아 막창구이를 먹으러 가고 싶을 정도
그냥 즐겨도 입안에 퍼지는 진한 불향과
씹었을 때 터지는 육즙 뒤에어 오는 쫄깃한
식감과 고소함이 더해진 막창의 매력
막창이나 대창 처럼 기름진 부위는
상추보다 깻잎과 함께 즐기면 약간의 잡내마저
잡아내고 그 특유의 향과 어우러진 고기맛에
반하게 될 것이다
문세윤이 추천하는 오이와 함께
즐기는 막창. 전혀 어울리지 않을 것 같은
이색적인 조합이지만 한 번 실험은
해볼 필요가 있어보인다
추석연휴 가족들과 함께하는 시간이
길어지며서 제대로된 기름진 음식을 먹지
못했는데 돌아오는 주말 친구들과
막창에 소주 한 잔 걸쳐야 겠다
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