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생활의달인 비빔우동 달인 왕십리 우동가조쿠
일본식 정통 우동면으로 줄서서먹는 우동가조쿠
우동면에 특제 비빔장을 섞어 만든 비빔우동 편
이미 한차례 생활의달인에 출연하면서 인기가
날로 높아진 이곳에 최근 비빔우동으로 또다시
손님들의 입소문을 타고 몰려들고 있다
우동가조쿠
연락처 : 02-762-2177
주소 : 서울 성동구 완십리로 215-1
영업시간 : 11:00 ~ 21:00
메뉴 : 라유멘 (비빔우동) 6,500원
▲ 일본식 비빔우동 달인 우동가조쿠
생활의달인 일본 본토의 맛을 그대로 옮겨담은 한 그릇의 정통 일본식 우동. 한 차례 달인편에 출연하면서 이제는 줄을 서서 먹는 맛집으로 통하는 이곳에 생활의달인이 또 찾아갔다. 우동면에 비빔소스를 얹은 비빔우동 때문이다
처음 이곳을 향한 손님에게는 가마타마, 붓가케
우동을 추천하는 사장님
가장 대표적이면서 누구나 선호하는 맛을 먼저
선보인다음 계절에 맞는 우동을 선택해 찾는
손님들이 다양한 맛을 추구하게 한다
이미 여름에 맞는 냉우동인 붓가케가
인기있지만 계절메뉴인 만큼 조금 색다른 우동을
판매하기 시작했고 그것이 비빔우동이다
라유멘 : 새우 풍미의 수제라유와 탱탱한
생면, 야채를 비벼 먹는 매콤한 비빔우동의 정체
무엇보다 비빔우동의 핵심은 양념장
이미 지난 방송에서 많은 비법을 공개한 달인
한 가지 라유 비법을 공개하지 않았는데
이번 기회에 공개하기로 결심
이미 한 차례 공개가 되었던 소스
비법에 달인만의 특제 방법이 더 추가되어
당시 비밀에 부쳤던 소스의 공개
먹거리 불감증이라는 말이 돌만큼
이익에 눈이멀어 음식같지 않은 것들을 판매하는
비양심 업자에 비하면 거의 천사급 사장님
그거 우동면에 곁들이는 흔한 소스일 것 같아도
이 소스 하나를 만들기 위한 노력은 엄청났던 것
음식의 정성은 먹어본 사람이 더 잘 안다
사람들이 줄을 서서 먹는데는 그만한 이유가
있는 법. 멀어서 못간다는게 흠이다
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