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백종원의3대천왕 부산 수중전골 신창동 바다집
부산 신창동에 위치한 바다집은 이름도 생소한 부산 수중전골 전문점이다. 해물탕의 고급진 버전으로 독특한 전골냄비 덕에 적은양의 국물이 제대로 진한 맛을 구성해 내기에 보는 재미와 먹는 재미까지 더해진 수중전골. 마무리 우동사리는 필수
부산 바다집
연락처 : 051-245-1924
주소 : 부산 중구 신창동2가 17-13
영업시간 : 11:00 ~ 21:00
메뉴 : 수중전골 8,000원
다양한 음식을 접해본 나 조차도
수중전골은 처음 듣는 단어 과학적으로 접근한
전골 냄비의 독특함과 4가지 해산물의
절묘함이 그리고 해물탕의 상위 버전
사장님이 수중전골을 들고 오시면
일단 시선이 따라간다 마치 갓을 뒤집어 놓은
듯한 독특한 모양의 전골냄비 때문인데
백종원 역시 처음보는 레어템에 급 관심을
보이게 되는 진풍경은 오랜만에 본다
뭐라고 형용하기 힘든 비주얼
4가지 해산물을 깔끔하게 손질 했기에
손질의 불편함은 없지만 어색하다
SNS에서 발견한 수중전골의 특징에서도
딱 소주 안주로 손색이 없다는 말이 대부분
대체 어떤 맛일까
육수가 팔팔 끓기 시작하면
낙지, 새우, 개조개, 바지락을 비롯해
당면과 함께 고루 익혀주는데
해산물을 넣었기 때문에 해물탕 맛이
나는게 어색하진 않지만 육수의 양이 적어
더욱 진한 해물탕
해물탕 특유의 진한 맛과 개운함을
즐기는 분들에겐 두말 할 나위없이 선호하는
음식 수중전골이 아닐까
밑반찬이 많지는 않아도 그저 수중전골
하나면 소주 몇병을 즉석에서 해치울 만큼
살짝 올라오는 단맛과 얼큰함의 극치
백종원의 킥
수중전골의 마무리는 반드시 우동사리를
넣어야 한다. 마치 우동전골을 새로 주문한 듯
또다른 별미를 선사한다
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