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수요미식회 제육볶음과 냄비밥 그리고 반찬 신들래보쌈


맛있는 반찬과 엄마의 집밥보다 맛있는 제육볶음을 판매하는 신들래보쌈. 수요미식회 MC들도 극찬을 한 사람사는 정겨움이 있는 식당. 반찬만으로 소주 한 병을 먹었다는 신동엽의 말처럼 매일 바뀌는 맛있는 반찬은 집밥의 그리움을 전한다



신들래보쌈

연락처 : 02-796-6010

주소 : 서울 용산구 남영동 97-5

영업시간 : 11:00 ~ 21:00

메뉴 : 제육정식과 냄비밥 7,000원

닭볶음정식 10,000원






수요미식회 출연 음식점 중 가장 서민들이 즐겨먹는 제육볶음의 정석. 사장님과 손님간 격이 없이 도란도란 이야기를 나눌 수 있고 집밥이 그리운 혼자남과 혼자녀들에겐 엄마의 집밥을 연상하게 할 만큼 밥 맛과 반찬이 맛있는 신들래보쌈





세련되지 않은 가게의 풍경은 격이 없기에

누구나 편히 드나들 수 있으며 입구에서 풍기는

고소함은 주린배를 움켜쥐고 향하게 한다









신들래보쌈을 정의하자면

집밥을 판매하는 식당의 정석


앞다리살이 아닌 목살을 신선한 상태의

것으로 매일 2회 정육점에서 받으며 손님들이

많은 시간대에는 순준급 냄비밥도 제공








메인 요리만 맛있는 곳이 아니다

매일 바뀌는 밑반찬 만으로 신동엽은 소주 한 병을

마실만큼 반찬만으로도 훌륭한 신들래보쌈







독특하게 점심에는 삶은 달걀을 주고

저녁에는 달걀 프라이를 예쁘게 내어주시는데

매콤한 제육볶음을 먹기전 속을 달래기

위해 배려하는 마음에서 제공한다







이곳에서 사용하는 달걀은 초란으로

달걀은 작을 수록 영양분이 많기 때문에

가치가 높다고 볼 수 있다









고추장이 아닌 고춧가루를 이용하고 조미료

없이 조미료 사용한 맛을 나타낸다


텁텁한 뒷맛 없이 깔끔한 매콤함과 뒤에오는

달짝한 맛은 중독성있게 다가온다








굉장히 완성도가 높은 음식들을 손님에게

제공하지만 냄비밥의 경우 손님이 많은 시간대를

맞춰가야 먹을 수 있다는 점 체크


냄비밥을 앞접시에 덜어 먹고 물을 부어 살짝

탄듯한 누룽지를 긁어 숭늉을 만들면 그 구수함에

남아있는 제육의 여운을 씻어줘 참 좋다








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