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수요미식회 가마솥통닭 방배동 이수통닭


수요미식회 치킨 맛을 안다는 식객들에게 성지와도 같은 생닭을 튀겨내는 이수통닭 매일 새기름을 사용하며 잠깐의 여유가 주어 진다면 항상 청결을 유지한다. 매일 들어오는 신선한 닭을 깨끗한 기름에 튀겨내는 이 곳. 국내산 냉장닭을 사용하며 염지를 하지 않고 주문 즉시 조리를 하는 깨끗한 통닭 전문점



이수통닭

연락처 : 02-581-8892

주소 : 서울 서초구 방배동 425-1

영업시간 : 15:00 ~ 01:30

메뉴 : 가마솥 생생 통닭 15,000원

깐풍 치킨 18,000원






대한민국에서 얼마되지 않은 가장 깨끗한 기름으로 튀겨내는 통닭. 곰탕 집에서 볼 수 있을 커다란 가마솥에 매일 신선한 생닭과 깨끗한 기름으로 튀겨내기에 먹는 사람이 그 맛을 먼저 알아낸다. 흠 잡을 곳 없는 방배동 이수통닭 









튀김요리에 기름을 자주 가는 것은 어렵다

손님 입장에선 당연시 해도 업주 입장에선


기름 한 번 재사용 할 때마다 이익이 불어

나기에 대부분 재탕 삼탕을 하는 것










치킨 좀 먹어봤다고 자부하는 나조차도

살면서 이렇게 깨끗한 통닭은 단연코 한 번도

본적이 없다. 그만큼 마인드가 대단한 것








육안으로 봐도 육즙이 살아있는 살결

바삭한 튀김옷과 잘라낸 살결에서 보여지는

깨끗한 육즙은 절로 맥주를 부른다







이수통닭의 또다른 매력은 염지를 하지 않는다

사실 염지는 치킨을 오래 보관하기 위한

저장 방법이지만 지금은 다르다


각종 화학 첨가물을 넣어 닭의 맛을 더

살리기 위한 수단으로 변해버렸기에 오늘날의

염지는 결코 좋지 않은 방법이 되어 버렸다







유명 통닭골목을 전전하며 나름의 방법을

터득하다 생닭으로 튀겨내는 곳이 없기에

직접 실행에 옮긴 사장님의 노하우



깨끗하면서 고소한 통닭의 내음과 손수

통닭을 먹기 좋게 손질해 주시는 서비스는

절로 맥주 한 잔을 들이키게 만든다







주방 내부에는 곰탕집에서 있을법한

커다란 가마솥이 두 개가 놓여져 있는데

튀김집 주방치고는 상당히 깨끗하다


여유가 생기면 매번 청소를 하기 때문에

기름때가 보이지 않은 깔끔한 곳








개그맨 문세윤이 오픈보다 1시간이나

일찍 방문했기에 가장 깨끗한 기름으로 튀겨낸

닭을 먹었는데 그 맛에 반했다고 한다








가장 인기가 있는 가마솥 생생 통닭과

술안주로 제격인 깐풍 치킨의 꼭 먹어봐야 할

이수통닭의 대표 메뉴이다




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