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백종원의3대천왕 닭한마리 칼국수 원조집 풀코스


서울 지역 유명 닭칼국수를 먹어 본적이 있지만 단연 '닭한마리 칼국수 원조집'의 맛이 으뜸이다. 닭백숙 마냥 뽀얀 국물과 만두, 칼국수, 죽에 이은 콤보 공격은 허기진 배가 찢어질만큼 풍족하게 만든다. 야들한 속살과 매콤한 국물은 먹을 수록 당긴다. 주문즉시 만드는 수제만두는 포인트



닭한마리 칼국수 원조집

연락처 : 02-392-1134

주소 : 서울 중구 중림동 111

메뉴 : 닭칼국수 20,000원






최근에 먹은 동대문 닭한마리 칼국수. 원조집에 비해 삶은 정도의 뽀얀 살이 오히려 식욕을 떨어트린다. 빨간 닭볶음탕에 익숙한 나에게 갑작스런 하얀 닭한마리는 너무 생소하다. 그에 비해 덜 뽀얀 살과 구수한 육수의 조화가 어울리는 원조집







닭요리 전문점 답게 닭에 관련된 메뉴가

가득하다. 그중 가장 인기있는 메뉴는

닭한마리 20,000원








2명이 가든, 3명이 가든

닭 먼저먹고, 만수 사리 넣고, 칼국수

죽으로 코스별로 먹는 것이 좋다







이곳에서 제공되는 반찬이래야 김치

그마저도 닭한마리 처럼 양념이 입히다 만

비주얼이 독특하지만 닭과 어울린다








단골들마다 비법이 있는 양념장

기본적인 공식이 있긴하지만 각자마다

입맛에 맞는 비율이 정해져 있다


1:1:1 의 비율에 식초의 양만 3

양조절 못하면 초보








국물이 끓기 시작하면 닭칼국수 특유의 

향이 풍기면서 식욕을 당긴다


김이 피어오르며 뚜껑을 여는순간

진한 육수 내음과 뒤에 여운이 오는 매운향

이맛은 정말 먹어봐야 알 수 있다







삼계용 닭보다 조금 큰 8호닭을 사용

자주 즐기진 않지만 가끔 먹을 때마다 하얀

속살이 좀처럼 적응이 되지 않는다








닭한마리 칼국수를 먹으면 칼국수와 죽은

먹지 않아도 반드시 수제 만두는 먹어야 한다


주문 즉시 사장님이 직접 만드는 만두

2분 후 즐기라는 말을 들어야 한다







만두를 넣어 먹고

칼국수 사리를 넣어 먹는 코스만으로

배가 터질 것 같지만








죽이 완성되는 과정을 지켜보면

결국 배가 찢어져라 먹게 되는 기현상


지역에서 올라온 친구들에게 소개하면

가장 호평을 받을 맛이 아닐까




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