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백종원의3대천왕 속초 모둠물회 13000원 봉포머구리집


백종원의3대천왕 여름철 입맛을 자극할 물회 속초 8종 해산물 모둠물회 13,000원 봉포머구리집. 속초 앞바다에서 잡히는 신선한 해산물과 방어, 광어까지 새콤달콤함과 시원한 바다의 맛 입맛 당기는 속초물회






봉포 머구리집

연락처 : 033-631-2021

주소 : 강원도 속초시 조양동 1552-6

영업시간 : 09:30 ~ 21:30

메뉴 : 성게모둠물회 13,000원






포항물회의 변화는 속초에서 왔다해도 과언은 아니다. 고춧가루와 과일을 배합해 만든 육수를 저온냉동으로 살얼음 형태로 만들어 좀더 시원하게 먹을 수 있게 만든 것이 유행을 하고 있는데 사실 포항 스타일이라기 보다 속초쪽에 가깝다









그러나 전체적인 스타일이 비슷할 뿐

기본적인 내용물 자체는 엄연히 다르다


속초 물회의 특징은 신선한 해산물과

광어, 방어 등 제철 재료들이 곁들이기에

보기에도 예쁜 특성이 있다








모든 속초 물회가 이렇지는 않지만

갖가지 해산물이 조금씩 들어있는건 사실


종합선물 같은 성게 모둠 물회의 등장은

물회 좀 먹어봤다는 식객들 조차 혀를 내두를

만큼 푸짐한 구성에 찬사를 보낼정도








육수를 붓고 얼음을 넣는 방식으로

만들어 내지만 요즘식 포항은 두가지를 섞어

제공하는 방식이다


어느쪽을 먹든 속까지 짜릿할만큼 시원함을

제공하는건 마찬가지 여름철 별미라는

사실은 변하지 않을 듯 하다








숭어, 광어, 골뱅이, 멍게, 해삼, 성게

문어 숙회와 제철마다 바뀌는 다양함은

속초만의 비장의 무기가 아닐까







한상 그럴싸하게 제공이 되는데

그럼에도 불구하고 비쌀 것 같다는 선입견과

달리 한 그릇 13,000원 생각보다 저렴하다









기존 물회처럼 음식을 받으면 한꺼번에

섞기보단 앞접시에 섞기전의 모습을 조금씩

덜어내어 재료 본연의 맛을 느껴보자





 

 



육수의 베이스 간이 쎈편이기 때문에

모든 재료를 섞어 먹게되면 해산물 특유의

고유한 맛을 제대로 먹기 힘들다


회를 그렇게 즐기는 편이 아니라면 같이먹되

적어도 회맛을 조금 안다면 속초 해산물의

고유 맛정도는 음미해야 하지 않을까







백종원이 비단멍게에 이어 가장 극찬한

백골뱅이. 씹는 식감이 쫀득하며 소면을 말아

같이 곁들여 먹어도 충분히 제맛을 나타낸다




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