티스토리 뷰
을지로 통오징어 갈비찜 대박매출 전주옥
을지로 맛집으로 소문난 전주옥
고소하게 구워낸 갈비를 비법 간장 양념에
끓이고 그 위에 통 오징어를 얹어 먹는
신개념 통오징어 갈비찜 전문점
불갈비찜으로 유명새를 타고 있는데
거기에 바다의맛을 더해 인기를 끌고 있다
전주옥
연락처 : 02-2279-1710
주소 : 서울 중구 수표동 56-4
영업시간 : 10:00~22:00
가격 : 불갈비찜 2인 15,000원
3인 22,000원, 4인 30,000원
통오징어동태탕 9,000원
오랜 내공으로 남편은 갈비를 굽고
아내는 불갈비찜에 들어갈 핵심 간장소스를
만드는 정성으로 대박집 소문난 전주옥
알맞게 익은 갈비를 간장육수에 다시
끓여내는 이색적인 풍경에 의아해 하지만
맛을보면 이해가가는 불갈비찜
더구나 블로그를 통해 알려진 불갈비찜
외 통오징어 불갈비찜이 방송을 통해 소개
되어 그 인기를 실감하게 하는데
갈비의 고소함과 오징어의 식감이
더해지니 입안이 즐겁다. 거기에 간장육수와
찰떡 궁합을 이루는 당면이 더해지니 대박
본래 소갈비와 오징어 혹은 낙지를
더한 이색맛들은 익히 들어봤지만 오징어의
조합은 생전처음 대체 어떤맛일까
갈비찜의 핵심은 신선한 갈비도
물론이지만 무엇보다 양념의 핵심인
간장육수에 달려있는데
지금 사용하고 있는 간장을 만들기 위해
무려 천만원이나 투자를 했다는 말에 그
열정이 실로 대단함을 엿볼 수 있었다
아내가 간장 육수를 만드는 동안
남편은 갈비찜에 들어갈 가장 완성도 높은
갈비를 굽기 위해 노력을 마다하지
않았고 그 결과 80% 익힘의 완성을 찾았다
남편이 구워낸 가장 알맞은 굽기의
갈비에 아내가 만든 간장 육수가 더해져
일 매출 350만원 연매출 12억이 넘는
대박집으로 거듭나게 된 것
값진 노력의 결과로 만들어진
통오징어 갈비찜 상상은 가지만 그 맛의
깊이가 어떨지 궁금하다
'전국티비맛집' 카테고리의 다른 글
백종원의3대천왕 진해 통명태전 정구지 맛집 산에산에 (0) | 2016.09.10 |
---|---|
백종원의3대천왕 부산 해물파전 3대전집 범일빈대떡 (0) | 2016.09.10 |
백종원의3대천왕 홍은동 피자 더블치즈 피자아일랜드 (0) | 2016.09.10 |
생생정보 60여가지 회 한상 연안부두 맛집 내고향강원도 (0) | 2016.09.09 |
착한가격 맛집 2탄 1500원 음식 5가지 (0) | 2016.09.08 |
수요미식회 일본식 비빔라면 줄서서먹는 멘야하나비 (0) | 2016.09.08 |
수요미식회 시오 소유 라멘 망원동 라멘베라보 (0) | 2016.09.08 |
수요미식회 돈코츠 라면집 홍대 돈코츠라멘 하카타분코 (0) | 2016.09.08 |
![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory/1791355/skin/images/Twitter.png)
![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory/1791355/skin/images/Facebook.png)
![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory/1791355/skin/images/Google_Plus.png)
![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory/1791355/skin/images/Kakao_Story.png)
![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory/1791355/skin/images/Naver.png)