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수요미식회 일본식 비빔라면 줄서서먹는 멘야하나비


멘야하나비 대만 사장이 나고야에서 타이완 마제소바 명칭으로 일본식 비빔라면을 개발. 달걀 노른자를 터트려 다른 재료들과 섞어먹는 비빔면으로 츠케면과 유사하지만 전혀 다른 비빔면 이다. 음식이 만들어지는 과정이 복잡한만큼 오픈 2시간 전부터 줄을 서서 먹는 맛집으로 유명한 멘야하나비. 박찬욱 감독 단골식당






멘야하나비

전화 : 070-8959-1108

주소 : 서울 송파구 송파동 57

영업시간 : 11:30~21:00

Break Time 14:00~18:00

휴일 : 월요일/셋째주 화요일

가격 : 나고야마제소바 9,000원

도니꾸 나고야마제소바 12,000원









색다른 대만식 비빔라면을 즐길 수

있는 일본라멘 전문점 송파구 멘야하나비

이색적인 일본식 비빔라멘 열풍에

엄청난 줄을 서야하는 맛집


대만에도 팔지 않는 대만식 비빔면을 일본식

라멘과 조합해 만들어낸 창의적인 맛으로

달걀 노른자에 다른 고명들과 비벼먹는 스타일












일본 라멘에 국물이 없는 것이 특징이나

대파, 쪽파, 김가루, 다진마늘, 고기고명 등

갖가지 재료와 면을 달걀 노른자와 섞어

먹는 독특한 방식이지만 맛있다









생전 처음보는 독특한 스타일의 비빔라멘

신선한 달걀을 사용하기에 달걀 특유의 비린

맛이 없이 되려 고소함이 풍미지다









간장소스, 닭기름, 고등어 가루, 들깻가루,

후추를 먼저 넣고 그 위에 면을 넣어 먼저

비벼낸다음 채썬 파와 부추, 김가루, 마늘

들깨가루와 다진고기, 달걀 노른자를 얹어

비로소 한그릇의 미학을 느낄 수 있다







라멘의 종류가 워낙 많기 때문에

흔히 생각하는 국물있는 라멘이 아닌

국물 없는 독특한 라멘의 이끌림


더구나 일본에서도 흔히 볼 수 없는

타이완 비빔라멘은 열풍을 일으킬만큼

독창적이면서 묘한 끌림이 있다







고소함에 반할 수 있겠지만 그마저

조금 느끼함이 가시지 않는다면 세팅된

식초 두 방울이면 전혀 다른 맛에

또다시 젓가락을 들것이다






흔히 즐겨먹는 인스턴트 라면에 식초

두 방울이면 면에 탄력이 생기고 묘하게

변화된 맛을 느낄 수 있는데


달걀 노른자에 비벼진 비빔라멘에

뿌려진 식초 두 방울의 효과는 사실상 놀랍다






맛이 있는 새로움이기에

더욱 도전해 보고 싶은 일본식 비빔라멘

국물 없는 라멘의 반격 망설일 필요

없이 줄을 서서 먹어야 하지만 그만한

값어치가 있는 멘야하나비



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