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백종원의3대천왕 부산 해물파전 3대전집 범일빈대떡
부산3대전집 동래파전과는 유사하면서 다른 맛에 파전을 싫어하는 사람도 즐길 수 있는 범일빈대떡. 해물을 다져 넣으며 감자를 채썰어 입안에 식감이 좋고 느끼하지 않은 독특함에 반한다. 콩을 갈아 고기 고명과 고추를 넣은 빈대떡 마치 비가 오는듯한 착각을 일으키는 파전 굽는 소리에 절로 막걸리가 당기는 범일빈대떡
범일빈대떡
전화 : 051-646-0081
주소 : 부산 동구 범일1동 85-2
영업시간 : 15:00~00:00
가격 : 빈대떡 7,000원
파전 9,000원
비가오지 않았는데 묘하게 귓가를
자극하는 빗소리에 뒤를 돌아보면 두꺼운
철판위에 노릇하게 익어가는 파전
동래파전과 유사하면서 전분은 형을
잡기위한 도구일뿐 또다른 매력을 가진다
입구에서 풍겨오는 진한 기름냄새와
고소함이 눈과 귀를 즐겁게 해주는데 어찌
술이 당기지 않을 수 있을까
입안 가득 진한 파향과 소스의 어우러짐
파전에 잘 사용하지 않은 감자채가 신의 한수
두툼한 파전의 비주얼만 본다면
어지간한 피자에 견주어도 전혀 손색이
없을 한국식 피자 파전의 향연
보통 비교대상인 동래파전의 경우
해산물을 굵직하게 썰거나 통으로 넣어
그 자체의 비주얼로 완성하지만
범일빈대떡 파전 스타일은 해산물을
잘게 다져 입안에서 굴러다니는 해산물
들의 식감이 묘하고 독특함의 신선함
두꺼운 반죽물을 사용한 동래파전은 씹을
수록 찐득한 떡처럼 쫀득한 맛이 특징이지만
범일빈대떡 파전은 얇은 반죽물을 사용
재료가 흐트러 지지만 파전 자체의 맛을
한층 끌어올리기에 재미나다
백종원이 신의 한 수로 손꼽았던 감자
감자를 갈지 않고 얇게 채를 썰어 다른
재료의 튀지 않게 조화를 이루게 한다
흔히 먹어봤던 동래파전의 맛과
분명 유사하지만 다른 특징에 점점
그 맛에 대한 갈증이 높아지고
파전만큼 인기있는 빈대떡은
콩을 갈아 고추와 고기를 얹고 그대로
노릇하게 구워내기에 그 고소함이
남다른 빈대떡
#범일빈대떡 #파전 #부산3대전집
빈대떡을 접고 접어 한 입에
우겨 넣고 풍미진 고소함을 그냥 느껴보고
싶은 기분이 물씬드는 맛
2016/09/10 -백종원의3대천왕 홍은동 피자 더블치즈 피자아일랜드
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