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수요미식회 시오 소유 라면 망원동 라멘베라보


포항에서 고급 일식 라멘 전문점으로 명성이 가득한 라멘베라보가 작년 망원동으로 진출. 혼자 즐길 수 있는 조용한 분위기와 일본 현지의 느낌을 살린 분위기가 대단하다. 시오 라멘, 소유 라멘 두 종류만 판매하며 포항 본점에는 창의적인 특선 메뉴도 자주 볼 수 있다. 깻잎 소바, 카레 라멘도 그 중 하나






라멘베라보

전화 : 02-338-3439

주소 : 서울 마포구 망원동 385-39

영업시간 : 11:00~21:00

Break Time 14:30~17:00

가격 : 시오라멘 7,000원

소유라멘 8,000원







포항 출신으로 포항엔 이렇다할 맛집이

그리 많지 않다. 워낙 회로 유명한 곳이어서

이색적인 맛집 찾기가 여간 어려운데


느끼하지 않고 담백하며 비교적 가벼운

입맛으로 기존의 라멘과는 궤를 달리하는

맛에 가끔 들르는 포항 라멘베라보







직접 뽑은 생면과 담백한 닭 육수, 두 종류

고기 고명과 온천 반숙이 올려진 깔끔함의

극치 시오라멘 꼭 먹어봐야 할 맛






느끼함 없이 담백한 라멘으로 먼저

입맛을 길들이고 싶다면 라멘베라보

시오라멘이 가장 어울리지 않을까








7시간을 고아낸 닭육수에 돼지고기를

1시간 정도 우려내 육수의 담백함과 깔끔함

깊이감까지 더해진 깔끔함 그자체의 맛








무엇보다 겉면만 살짝 토치로 그을려

풍미를 한층 올린 차슈 살코기에 비례하는

부들부들한 지방맛에 반해버린다







더구나 생전 처음보는 매끈한 닭고기

고명의 비주얼은 어떠한가 마치 샤브샤브

마냥 살짝 데쳐진 것 같은 모양새와는

달리 한 점 이란게 아쉬울 뿐







라멘베라보의 가장 인기메뉴 소유라멘

진한 비법 간장 소스에 담백한 닭 육수를

섞어낸 것으로 시오라멘 보다 차슈나

다른 고명과 더 잘 어울리는 궁극의 맛







깔끔한 닭 육수만으로도 충분히 만족을

할텐데 쫄깃한 식감의 면 조차도 국물에

밸런스를 맞춰 한층 맛을 끌어 올렸다







맑은 닭 육수와 가벼운 면을 스푼에

살짝 올리고 반숙 달걀을 살짝 잘라내어

함께 즐기면 더욱 풍미진다







기존의 기름지고 묵직했던 정통 일본 라멘을

선호한다면 살짝 심심 할 수 있지만 그러한

묵직함이 별로라면 오히려 이 곳의 라멘이

당신의 입맛에 더욱 맞지 않을까



2016/09/08 - 수요미식회 돈코츠 라면집 홍대 돈코츠라멘 하카타분코




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