티스토리 뷰

수요미식회 돈코츠 라면집 홍대 돈코츠라멘 하카타분코


일본 3대 라멘 중 하나인 하카타의 돈코츠 라멘 유행을 일으킨 선두 주자. 돼지뼈를 48시간 정성들여 우려낸 진한 육수와 가는 세면으로 이루어진 돈코츠 라면 전문점 하카타분코. 일본 동경 뒷골목을 연상케 하는 인테리어와 일본 현지의 느낌을 강하게 살려내는 미식가들의 성지와도 같은 돈코츠 라멘집 하카타분코






하카타분코

전화 : 02-338-5536

주소 : 서울 마포구 상수동 93-28

영업시간 : 점심 12:00~14:00

저녁 17:00~24:00

가격 : 인라멘 8,000원, 청라멘 8,000원

차슈덮밥 6,000원, 차돌단면 12,000원









짭짤한 간장 소스에 구수한 돼재 뼈

육수를 가득 붓고 면과 함께 양념된

돼지고기와 숙주, 쪽파, 목이버섯을

올린 고소하고 진한 청라멘







청라멘의 구수한 돼지뼈 육수에

찐득한 돼지기름을 추가하고 진한 국묵에

면과 차슈를 추가한 진한 인라면







워낙 인기가 있고 미식가들 사이에서

꼭 맛을 봐야하는 성지와도 같은 곳으로

간간이 이른 시간에 재료가 떨어져

허탕을 치는 경우가 종종 벌어지는 곳







무엇보다 오픈 키친형으로 신뢰를

바탕으로 운영이 되며 모양만 흉내내는 곳이

아닌 진짜 정성스레 만들어진 육수를

뽑아내는 일본 현지의 느낌을 살린 라멘집






독특하게 살짝 느끼할 수 있는 라멘의

묵직함을 세팅되어 있는 마늘과 마늘을

으깨는 기계를 이용해 느끼함을 잡고

풍미를 살리는 방식을 도입했다








라멘이 갖는 살짝 묵직하면서 기름진

느낌이 단지 마늘을 하나 넣었을 뿐인데

전혀 다른 별미로 만들어지는 마법







홍대 하카타분코는 단순히 라멘으로

인기가 있는 것이 아니라 몇종류 되지 않은

메뉴에 모든 기술이 집중되어 있다


단순히 고기 몇 덩어리가 아닌 듬뿍

올라간 챠수가 매력적인 차슈 덮밥도 하나

달콤 짭짤한 매력이 돋보이는 메뉴






오겹살을 특제 간장 소스에 졸여

먹기 좋게 얇게 자른 후 진한 간장 양념이

배게 다시 한 번 양념을 입힌다


밥에도 간장 소스를 부어 양념을 입힌 후

양념을 덜어낸 다음 차슈를 얹어 살짝 가벼운

간의 밥과 진한 간의 차슈의 완벽한 조화를

이루에 하는 차슈 덮밥의 완성







일부 애호가들은 돼지고기의 묵직함

때문에 김치나 깍두기를 종종 찾는다고

할 만큼 호불호가 살짝 있다고 한다







상대적으로 먹음직 스러운 차슈덮밥

보다 잘익은 항아리속 김치가 더욱 시각적으로

돋보이는 살짝 이색 메뉴








그런 손님들의 시선을 이해한 것인지

라멘과 함께 곁들여 먹을 수 있게 미니챠수덮밥

3000원 별도 판매해 인기가 높다






단골들이 강력 추천하는 밤 10시 이후에

판매하는 차돌단면은 살짝 느끼함이 싫은

이들에게 정말 탁월한 선택을 선사한다


진한 돼지고기 육수를 붓고 빨간 국물은

마치 짬뽕을 연상케하지만 그것과는 별개의

묵직함과 맵지만 진한 국물에

속이 풀리는 듯한 여운을 남기는 차돌단면


댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30