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1박2일 밥차 아줌마 우연단 셰프 닭볶음탕 레시피


KBS 간판 예능프로그램 1박2일과 함께한 지난 9년 유명한 연예인부터 100여명이 넘는 스텝들의 밥을 책임졌던 밥차 아줌마 우연단 셰프가 만물상 출연. 이승기가 극찬한 간장 닭볶음탕 레시피를 공개했다




맛을 내기 위한 재료로 만들어진

흔한 닭볶음탕이 아닌 건강을 생각하는 건강식

닭볶음탕, 간장과 청양고추를 활용한 영양

만점 건강식 닭볶음탕 레시피 공개







닭을 먼저 깨끗하게 손질 후

세척을 해준다







1. 깨끗이 씻은 닭을 끓는 물에 데쳐

잡내와 이물질을 제거한다









2. 데친 닭을 찬물에 재빨리 헹궈

닭고기의 식감을 살린다







3. 냄비에 물과 간장을 1:1

비율로 넣는데 사용하는 냄비에 절반이

조금 안되게 넣어야 넘치지 않는다










4. 감자와 당근은 비슷한 모양으로

큼직하게 썰어내는데 맛을 위해 모서리를

깎아도 되고 귀찮으면 그냥 해도 무방









5. 양파 반 개를 송송썰어 넣고

생강과 마늘은 편으로 썰어 생강은 3~4쪽

마늘은 생강보다 조금 많이 넣는다









6. 청양고추 한 줌을 위의 사진처럼

송송 썰어 넣는데 어른이 먹을 경우 살짝

과할만큼 넣으면 좋고 아이들이 먹을

경우 양을 조절하면 된다









7. 국물이 끓어오르면 손질한 닭을

넣고 소주잔으로 술과 후추 1/3 컵을 넣는다








8. 이제 재료를 넣은 냄비에서

보글보글 김을 내며 끓어 오르면 설탕

1/2T 정도를 넣어준다








9. 재료를 쉼없이 아래위 고루 섞어주고

닭고기가 익으면 피망, 브로콜리, 파프리카를

감자 크기처럼 큼질하게 썷어 넣고

뚜껑을 덮고 한 번 더 끓인다







재료가 숨이 죽고 매콤한 청양고추 향이

풍기면 술안주, 밥반찬으로 손색없는 1박2일

밥차 아줌마 표 닭볶음탕 완성


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