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[집밥백선생] 백종원 치킨난반 타르타르 소스


집밥백선생 맛있는 다이어트 요리 치킨난반 레시피. 돈까스보다 맛있는 닭가슴살 요리 등장 바삭하면서 느끼하지 않은 간장소스의 짭쪼름함과 새콤달콤 타르타르 소스의 조화. 먹어도 질리지 않은 다이어트 닭가슴살 요리







치킨 난반 재료 : 닭가슴살, 밑간용 소금, 후추

양배추 한 줌, 당근 1/2컵, 양파 1컵, 단무지 1/2컵

밀가루 적당량, 달걀 2개


타르타르 소스 재료 : 후추 2번 톡톡,

설탕 1T, 소금 1/3T, 식초 2T, 마요네즈 1컵


간장소스 : 간장 1 : 설탕 1, 식초 1, 물 2



돈까스보다 맛있는 치킨난반 레시피


1. 닭가슴살을 세척 후 반으로 가른다

2. 소금 한 꼬집, 후추 3번 톡톡 해가면 앞뒤 밑간

3. 양파 다진것 1컵, 당근 1/2컵, 단무지 1/2컵

준비 후 볼에 모두 넣어준다

4. 설탕 1T, 소금 1/3T, 식초 2T을 넣고 버무린 후

마요네즈 1컵을 넣고 버무리면 소스 완성

5. 밑간 된 닭가슴살을 밀가루, 달걀물 순서로 입혀

6. 닭가슴살이 살짝 잠길 정도의 기름을 넣은

팬에 약한 불에서 오래 튀겨낸다

7. 간장 1, 설탕 1, 식초 1, 물 2 비율로 간장소스를

만들어 미리 준비해두고

8. 앞뒤로 노릇하게 익은 닭가슴살을 간장소스에

적셔낸 다음 접시에 옮겨 담는다

9. 양배추와 오이 등으로 곁들이는 음식을 만들고

10. 닭가슴살 위에 타르타르 소스 얹어 마무리





1. 찬 물에 씻어낸 닭가슴살을 포를 뜨듯

반으로 가르고 소금 한 꼬집, 후추 톡톡 뿌여

앞뒤로 고루 밑간을 입힌다









2. 밑간이 베이는 동안 양파 1컵, 단무지 1/2컵,

당근 1/2컵을 준비해 둔다


*단, 단무지 대신 피클을 넣으면 더 맛있다









3. 넓은 볼에 2번 재료를 모두 넣고

설탕 1T, 소금 1/3T, 식초 2T 잘 버무리고









4. 재료가 고루 섞이면 그 때 마오네즈

한 컵을 넣는다









5. 마지막으로 후추 2번 톡톡

뿌려 재료를 잘 버무린다








타르타르 소스에 게맛살을 잘게 찢어

넣으면 맛이 업그레이드 되며 식빵 사이에

넣고 먹어도 맛있는 소스이다






6. 밀가루 적당량과 달걀2개 분량의

달걀물을 미리 준비해 둔다






7. 팬에 닭가슴살이 살짝 잠길 정도의

기름을 넣고 반드시 약불에서 서서히 온도를

올리는데 이때 온도가 높으면 탈 수

있기 때문에 조절을 한다






 



8. 밑간된 닭가슴살을 밀가루에 고루

입힌다음 달걀물에 적신 후 기름에 넣는다

약불에서 오래 튀려내는게 포인트







9. 간장소스를 만드는데 설탕 1t, 간장 1t,

식초 1t, 물 2t을 넣어 만든다







10. 노릇하게 익은 닭가슴살을 바로

간장 소스에 담가 앞뒤 고루 소스를 입히고








접시위에 양배추를 잘게 다져 올리고

간장소스 입힌 닭가슴살 위에 타르타르 소스를

얹어내면 완성


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