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백종원의3대천왕 부산 양곱창 백화양곱창


백종원의3대천왕 부산 남포동에 위치

연탄불에 구워주는 곱창의 맛 백화양곱창


53년 전통 자갈치시장 곱창골목에 위치한 곳

여러곳의 양곱창 전문점이 있지만 저마다

다른 취향의 맛을 나타내는 곱창전문점





백화양곱창

연락처 : 051-245-0105

주소 : 부산 중구 남포동 6가 32

영업시간 : 09:00~22:00

가격 : 양곱창 300g 25,000원






무더운 여름에 살맞대가며 뜨거운

불판앞에 앉기란 여간 어려운게 아니지만

오로지 맛 하나로 가능한 백화양곱창








하나의 건물 안에 무려 12곳의 가게가

몰려있지만 재료는 같아도 맛이 저마다 다르다


게다가 국내산을 사용해야 하며

최소 정량 300g이라는 철칙으로 오랫동안

부산 주민들의 사랑을 받아온 곳







동네 어느곳을 가도 사실 양곱창은

비싸다. 백화양곱창 역시 300g 12,000원

생각보다 비싼 가격은 부담





 



자주먹는 음식이 아닌 가끔 즐기는

외식으로 생각하면 그 맛에 반해 한 번쯤

찾게되는 음식이 양곱창이 아닐까








더구나 고기의 맛을 업그레이드

해주는 특제소스 역시 12곳 음식점이

모두 제각각 맛이 다르다









건물내 에어컨이 없어 슬슬 손부채질

하며 더위를 느낄 즈음 고소한 기름을 내뿜

으며 노릇하게 익어가는 양곱창







치명적인 유혹을 불러일으키는 노릇함의

결정체들이 하나씩 익어가면 언제 그랬냐는 듯

젓가락질하기 바쁘다








무엇보다 사장님이 앞에서 직접 구워

주시기에 번거로움 없이 그냥 젓가락만

놀리면 되는 상황







양대창의 또다른 별미로

양대창 양념구이가 있는데 칼칼하면서

매콤달콤한 맛과 고기의 기름진

고소함이 일품







그냥 이 자체의 맛으로도 충분한데

들어가는 재료도 다양해 남심뿐만 아니라

여심자극하는 맛의 종결자







거기에 공깃밥 슥슥 비벼넣고

연탄불이 살짝 구워낸 김으로 싸먹으면

또다른 풍미에 꼴깍 침넘어간다




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