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[백종원] 집밥백선생 오븐 없이 프리타타 영상 레시피


집밥백선생 식 프리타타 즉, 이탈리안 달걀찜은 자투리 음식을 활용한 고급진 한국식 달걀찜이다. 서양식 오븐찜이 아닌 백종원만의 야매 스러운 레시피 공개. 단백질의 고소함과 어우러진 신개념 프리타타 아이들 밥반찬으로도 손색이 없다



프리타타 재료 : 삶은 감자, 베이컨,

소시지, 시금치, 달걀, 소금, 후추, 양파


*아래 레시피 영상을 참고하시고 부족한 부분은

포스팅을 통해 해결하시면 됩니다







집밥백선생 이탈리안 달걀찜 프리타타


1. 삶은 감자, 버섯, 시금치를 다져 준비한다

2. 베이컨, 소시지, 양파 역시 잘게 다져 준비한다

3. 팬에 기름을 두르고 시금치를 제외한 재료를 몽땅 넣는다

4. 소금 3꼬집, 후추 두번 톡톡 넣어 밑간을 하고

5. 재료가 얼추 익으면 시금치를 넣고 살짝 데치는 정도로 볶는다

6. 재료를 접시에 덜어 식혀내고

7. 볼에 달걀 4개를 넣고 우유는 달걀의 반을 넣고 풀어준다

8. 자투리 식빵을 볼에 넣고 소금과 후추로 밑간을 한다음

9. 식혀둔 재료를 넣고 잘 섞어준다

10. 코팅팬에 식용유 3T을 넣고 팬을 충분히 달군다음

11. 달걀물에 섞인 재료를 넣고 스크램블 처럼 고루 저어준다

12. 약불로 줄이고 팬 뚜껑이나 호일로 덮어 3분간 기다리면 완성









1. 삶은 감자 1개, 베이컨 1개, 소시지 1개,

세송이버섯 1/2개, 양파 1/3개를 잘게 썬다










2. 시금치가 있으면 준비하고 없으면

넣지 않아도 무방하다








3. 팬에 식용유를 두르고 시금치를

제외한 재료를 넣고 소금 3꼬집 넣는다









4. 후춧가루 2번 톡톡 넣어주고

양파가 투명해 질때까지 재료를 충분히

볶아가며 익혀준다








5. 시금치가 있다면 익은 재료에 넣고

숨이 죽기 직전까지 볶아낸다. 너무 볶게되면

식감이 떨어지므로 신경써야한다










6. 볶은 재료는 넓은 그릇에 펼쳐

충분히 식혀주는 것이 좋다









7. 볼에 달걀 4개, 우유는 달걀의 1/2

소금 약간, 후춧가루 약간 넣어 간을 한다










8. 자투리 식빵을 작게 잘라내어

달걀물이 든 볼에 넣는다









9. 달걀물을 충분히 풀어준 다음

식혀둔 재료를 넣고 고루 섞어준다










10. 반드시 코팅팬을 준비하고 기름을

두른다음 팬을 충분히 달군다










11. 준비해둔 달걀물을 코팅팬에 넣고

스크램블 하듯 위아래를 잘 휘저어 주는데

달걀물이 몽글하게 익을 때까지 계속

저어야 나중에 타지 않는다










12. 달걀물이 어느정도 몽글하게 익은

티가 나면 치즈를 토핑해 둔다









13. 냄비 뚜껑이 있으면 사용하고 없다면

호일을 이용해 뚜껑을 만든다









14. 약불에서 3분간 익히라고 했지만

약불에서 2분간 익히고 불을 끈다음 내부열을

이용해 1분간 익히는 것이 낫다


3분간 익힌 결과물의 경우 바닥이 탄것을

확인 할 수 있었기에 1분은 뜸을 드리세요









서양 음식 대부분이 열전도율이 고루

익히는 오븐을 이용하지만 없을 수도 있다는

가정하게 만들어진 야매 프리타타


이탈리안 달걀찜이라는데 달걀의 부드러움과

베이컨, 소시지의 짭쪼름함 등이 무척 잘

어울리는 고급진 달걀찜 완성






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