티스토리 뷰

하루 100인분 한정판매 손두부 청국장 일산 옛날집


생방송 투데이 고수뎐 하루 100인분 청국장, 손두부, 두분 전골 등 콩이 들어가는 요리는 모두 손으로 만드는 일산 옛날집. 두부에 사용되는 간수만 해도 해양 심층수를 사용 방송에 보여졌던 심층수 가격이 무려 18만원. 가마솥에 끓여 직접 만든 방식에서 비록 기계의 힘을 빌리지만 아직도 가마솥에 콩물을 만드는 작업은 꾸준히 이어가고 있는 일산 옛날집





옛날집

연락처 : 031-919-5999

주소 : 경기 고양시 일산서구 구산동 1646-4

영업시간 : 09:00~21:00

가격 : 옛날 손두부 정식 8,000원

콩탕정식 8,000원, 청국장정식 8,000원









손으로 직접만든 고수의 청국장

조미료가 가미되지 않고 자연 그대로의 맛을

제대로 입혀내 옛날 할머니 손맛을

재현해낸 입맛 돋는 음식점








가마솥에 해양 심층수를 넣고 끓여내

더욱 탄력적이고 고소한 손두부


부스러지지 않고 입안에 몽글몽글한 식감을

주는 손두부와 묵은지를 볶아낸 두부김치는

한 번 먹으면 반할 수 밖에 없다고










육해공 총출동한 두부전골은 구수함과

해산물의 시원함이 더해지며 육수를 한껏 머금은

두부 한 모금이면 갈증마저 해소될 것 같다










묵은지와 돼지고기를 넣고 뽀얗게 우려낸

콩탕은 아이들 입맛보단 어른들의 입맛 저격형

비지찌개와는 또다른 맛에 밥도둑이라

할 수 있을만큼 맛있다









일산 옛날집의 가장 대표적인 메뉴는

청국장 정식 8,000원


구수한 냄새 만큼이나 입안에 머금고만

있어도 전해지는 고소함 한 수저 떠서 흰쌀밥

위에 얹어 쓱쓱 비벼먹기만 해도 밥 두공기

뚝딱 해치울만큼 맛있다


거기에 잘익은 김치 한 점 얹어 먹으면

분명 배가 부른데도 불구하고 자꾸만 한 입만을

외치게 되는 마성의 밥도둑 청국장



댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30