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수요미식회 1인화로 특수부위 코스 우시야


강남구 신사동에 위치한 우시야

일본식 코스요리를 3만원 대에 즐길 수 있다


1인 화로를 제공하는데다 작은 바 형으로

구성되어 있어 혼자가서 즐겨도 전혀 어색함이

없는 작지만 인간미 있는 소고기 전문점




우시야

연락처 : 02-515-9967

주소 : 서울 강남구 신사동 566-29 1층

영업시간 : 17:30~01:00

가격 : B코스 39,000원

(우성, 고기3종, 대창, 식사)






39,900원 B 코스

마장동에서 그날그날 필요한 부위를

공수해 다양한 코스로 구성


쫄깃한 식감의 우설을 비롯해 3가지 소고기

부위와 육즙 터지는 대창의 향연










상당히 독특한 분위기의 우시야

좁은 공간을 활용하기 위해 바 테이블 형식으로

운영을 하고 있으며 개인 화로를 제공하기에

혼자와도 전혀 어색하지 않은 그런 곳








얇지만 연하고 쫀쫀한 식감까지

살아 있는 우설은 대게 살짝 누린맛이 아는

혀 앞부위를 사용하는 것과는 달리


일본에서 스테이크용으로 사용되는 중간 부위를

사용해 처음 우설을 접하는 분들에게 안성맞춤






우설을 제외한 3가지 부위의 경우

가장 신선한 부위로 코스를 구성되는데

매일 다른 부위가 제공된다










두툼한 등심을 개인 화로에 직접 알맞게

구워주는 사장님 게다가 3가지 다양한 소스는

각 부위를 더욱 업그레이드해준다







무엇보다 기름진 부위게 탁월한

맛을 나타내는 생 고추냉이는 치맛살이나

업진살과 함께 즐기면 특유의 느끼함을

밀어내고 균형을 잡아준다







와사비와 청유자의 적절한 비율에

맞췄기에 쎄지않은 담백함이 소고기와 궁합을

잘 이루어 꼭 먹어보고 싶은 맛








사장님이 직접 개발한 반찬 역시

고기와 함께 어울려 먹는 재미가 충분하다

3가지 종류의 고기와 반찬을 잘 조합해

먹다보면 그 맛에 또 빠진다









무엇보다 가장 기대가 되는 것은

제대로 구워내어 입안에 넣는순간 팡팡

터지는 기름의 고소함을 선사해주는

먹어도 질리지 않는 대창


너무 많이 먹으면 질리고 너무 적게

먹으면 아쉬움이 크기에 가장 밸런스가 맞는

사이즈의 대창을 한 점 제공한다








밖에 나가 혼자 밥먹는게 상당히 곤욕인데

개인 화로까지 제공하고 누군가와 마주보며

먹는 테이블이 아니기에 고기를 구워주며

사장님과 담소도 나눌 수 있는 그런 음식점

개인적으로 이런분위기 상당히 좋아한다




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