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[백종원] 집밥백선생 참깨비빔우동 영상 레시피
초여름 잃어버린 입맛 살리는데 시원한 냉면만한게 없다지만 집밥백선생에서 전수하는 참깨비빔우동 역시 짧은 조리 시간에 입맛 돋우는 레시피를 자랑한다. 콩국수보다 더욱 진한 고소함의 극치 참깨 비빔우동 영상 레시피
참깨비빔우동 재료 : 인스턴트 우동, 참깨,
불고기용 돼지고기, 설탕 1/2t, 양조식초 1t,
오이 1/2개, 맛술 조금
참깨비빔우동 초간단 레시피
1. 냄비 2개를 준비하고 하나는 우동면을 삶고
다른 냄비에 맛술 살짝 넣고 고기를 삶는다
2. 익은 고기는 찬물에 빨래 빨듯 깨끗하게
씻어준다음 얼음물에 담궈둔다
3. 풀어진 면 역시 찬물에 담궈 식히고
4. 오이 1/2개 채를 썰고, 고기도 한입크기로
적당히 잘라내 준비해둔다
5. 믹서컵에 액상스프 1, 설탕 1/2t, 양조식초 1t,
참깨 2T, 물 1컵을 넣고 갈아준다
6. 우동그릇에 면을 넣고 채썬 오이와 고기를
얹은다음 소스를 부어 완성한다
1. 끓는 물 2개를 준비하고 하나는 면을
삶고 다른 냄비에는 맛술을 살짝 넣는다
2. 맛술을 넣은 팬에 불고기용 고기 한 점을
넣고 충분히 익을 때까지 끓인다
3. 삶아낸 고기는 찬물에 빨래를 빨듯
빡빡 씻어내고 얼음물에 차갑게 식혀낸다
4. 삶아낸 면은 얼음물에 담가 차갑게 식혀낸다
5. 아삭한 식감의 오이는 반개정도
채를 썰어 준비해두고
6. 얼음물에 충분히 식은 돼지고기는
한입 크기로 적당히 잘라낸다
7. 우동그릇에 면과 오이채, 고기를 고명으로
얹어 기본 세팅을 마무리하고
8. 액상스프 1개, 설탕 1/2t, 식초 1t
믹서컵에 넣은다음
9. 참깨 2T 정도 수북이 넣고
물 두 숟갈과 함께 갈아주면 소스 완성
완성된 소스를 그대로 면위에 얹고
쪽파가 있다면 역시 솔솔 뿌려 완성한다
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