티스토리 뷰

[집밥백선생] 백종원 냉우동 인스턴트 혁명 영상레시피


집밥백선생 무더위에 시원한 음식이 당기기마련 인스턴트 우동면으로 뼈속까지 시원한 냉우동 만들기. 얼음, 설탕, 식초만으로 경험해보지 못했던 온가족이 즐겨먹을 수 있는 즉석 냉우동 15분 요리





냉우동 재료 : 액상스프 있는 우동

설탕 1/2T, 양조식초 1T, 얼음 다량

쪽파 약간, 불린 미역 약간



인스턴트 냉우동 레시피


1. 액상스프가 들어간 우동을 준비하고

2. 팔팔 끓는 물에 면을 넣고 풀어질 정도만 끓인다

3. 볼에 얼음을 충분히 넣고 물을 담아 얼음물 준비

4. 우동그릇에 액상스프 1개, 물 1컵을 넣고

5. 설탕 1/2t, 양조식초 1t, 얼음 1컵을 넣는다

6. 풀어진 면을 채반에 받쳐 얼음물에 식히고

7. 바로 우동그릇에 담아낸 다음

8. 불린 미역, 쪽파가 있다면 1T 분량을 넣는다






1. 반드시 액상스프가 들어있는 우동면 준비








2. 뜨거운 면을 식혀야 하기에 얼음 필수







3. 인스턴트 즉석 우동면은 이미 한 번

삶아 졌기 때문에 풀어질 정도만 익혀낸다








4. 끓는 물에 풀어진 면은 채반을 이용해

얼음물에 담궈 충분히 식혀주고









5. 냉우동 액상스프를 그릇에 바로 넣고

액상스프 하나에 물 한 컵을 넣는다








6. 여기에 설탕 1/2t 넣고








7. 양조식초 한 숟갈씩 넣는데

사과식초 등은 향이 강해서 안된다







8. 얼음 한 컵씩 넣고 차가워진 면을

그대로 냉면그릇에 담아낸다








마지막으로 불린미역이나 쪽파가 있으면

넣어 완성하고 없어도 무방하다



댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31