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[백선생] 백종원 비빔냉우동 30초 영상레시피


마트에서 흔히 구할 수 있는 인스턴트 우동으로 비빔냉우동 만들기. 라면 한 개 끓일 시간에 파는 냉우동을 만든다. 요리 못하는 사람도 누구나 따라 할 수 있는 초간단 영상 레시피를 통해 비빔냉우동 도전





비빔냉우동 재료 : 액상스프 있는 우동

설탕 1/2t, 양조식초 1t, 다량의 얼음, 레몬

튀김 부스러기 : 튀김가루 1 : 물 1


바삭바삭 비빔냉우동 만들기


1. 튀김가루 1 : 물 1 잘 섞어서 준비해두고

2. 오목한 팬에 식용유를 넣고 충분히 끓인다

3. 적당한 온도가 되면 숟가락이나 손끝에

튀김반죽을 흩뿌려 튀김가루를 만든다

4. 기름을 덜어내고 키친타올에 기름을 뺀다

6. 끓는물에 우동면을 넣고 면이 풀어지면

얼음물에 담궈 충분히 식혀낸다

7. 우동그릇에 액상스프 1개, 설탕 1/2t,

양조식초 1t, 레몬 1/6개 (즙을 짜낸다)

8. 충분히 식혀낸 우동면을 넣고

9. 불린미역, 쪽파, 얼음 약간과 튀김 부스러기를

넣어 마무리하면 비빔냉우동 완성






1. 튀김가루 1컵, 물 1컵을 넣고

잘 풀어내 튀김반죽을 만든다








2. 오목한 팬에 기름을 충분히 넣고

온도가 오르면 반죽을 지그재그 형식으로

흩뿌려 튀김을 만들어 낸다







3. 달라붙은 반죽은 젓가락이나 수저로

툭툭 부셔주고 기름을 빼내면 튀김부스러기

준비 끝. 기름양이 많으면 키친타올 사용








4. 끓는 물에 우동면을 삶아내는데

미리 삶아진 것이기에 풀어질 정도만 삶는다









5. 얼음물을 준비한 다음 채반에 삶아낸

우동면을 넣고 차갑게 식혀준다











6. 그릇에 액상스프 1개, 설탕 1/2t,

양조식초 1t 을 넣고







7. 레몬 1/6개를 채반에 받친 상태에서

상큼하게 즙을 짜내 넣는다







8. 소스위로 우동면을 얹고 얼음이 여유가

있다면 살짝 넣어준다








불린 미역, 쪽파, 레몬 1/6개를 곁들여

마무리하면 맛있는 비빔냉우동 완성


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