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수요미식회 파스타면 공방 이색 생면 파스타 도우룸
이태리 음식에 대한 거부감이 사라지며 한국식 칼국수 처럼 생면을 직접 뽑았던 적이 있었다. 워낙 가성비가 맞지 않아 금새 자취를 감췄지만 서래마을 맛집으로 통하는 도우룸 바이스와니예 마치 생면을 만들어내는 공방처럼 잊혀졌던 생면에 생기를 불러 일으키는 파스타 전문점. 세련된 인테리어와 이태리 파스타의 조화가 이색적인 곳
도우룸
연락처 : 02-535-9386
주소 : 서울 서초구 방배동 797-20 2층
영업시간 : 12:00~22:00
Break time 15:00~17:00
가격 : 오징어먹물 카펠리니 18,000원
그릴드시저샐러드 13,000원
상당히 세련된 인테리어와 가게 입구에서
쉽게 찾아 볼 수 있는 파스타 생면
흔하게 봐왔던 파스타에서 조금더
다채로운 재미와 볼거리로 무장한 도우룸
장인의 파스타라는 글귀처럼
매일 직접 만든 생면파스타를 제공하며
이런게 있어? 라는 표현이 나올만큼
다양한 파스타를 제공합니다
서래마을 이준 셰프의 세컨브랜드라는
명칭과 함께 잠시 과거에 잊혀졌던 생편
파스타의 부흥을 부르게 될지
넓직한 주방 구조 덕분에 생면을
만드는 공정을 볼 수 있는 기회가 종종
찾아오며 장인정신으로 만들어진
분위기에 넋을 잃게 된다
버터향 가득 살짝 느낄 할 것 같은
국물 소스의 정체는 마늘버터소스 그위에
오정어먹물로 반죽한 카펠리니면과
구운 새우의 완성작
대표메뉴 이지만 먹는 사람의 정도에
따라 취향적인 성향이 조금 다를 수 있는 특징
카바텔리 파스타
비주얼이 누가봐도 생각하는 그것 '떡볶이'
파스타의 생긴 모양에 따라 그에 어울리는
아이디어로 탄생되는 듯 한데
둥글게 말아올린 면의 생김새가 떡볶이
떡의 느낌을 연상해 그런지 한국인의 입맛에
가장 잘 어울리는 조금 쎈 소스의 맛
파스타 생면을 뽑는 공방 답게
어디서도 보지 못했던 이색적인 면과
그에 맞는 어울림의 미학
다만, 재료와 맛의 조화는 어울리나
양이 조금 적다는 지적을 피해가긴 힘들다
맛에 대한 큰 호불호가 없는 편이며
재미나게 생긴 생면이 주는 입안에서 굴린
식감의 매력에 흠뻑 빠지게 되는 묘함
이색적인 생편 파스타 집
도우룸
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