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수요미식회 한옥에서 즐기는 파스타 소격동 이태리재
한옥으로 이어진 골목 안 고풍스런 한식을 대접할 것 같은 곳에서 파스타를 제공하는 이태리재. 고급재료 어란과 성게를 올린 성게어란파스타, 통통한 조갯살 가득 봉골레파스타, 부드러운 트러플크림뇨키 등 청명한 가을 하늘아래 한옥에서 즐기는 이태리풍 파스타와 베네치아의 맛이 어우러진 그림같은 이태리재
이태리재
연락처 : 070-4233-6262
주소 : 서울 종로구 소격동 158-1
영업시간 : 12:00~22:00
Break time 15:00~18:00
가격 : 봉골레 파스타 23,000원
블랙트러플 파스타 35,000원
성게어란파스타 35,000원
한식을 전문으로 할 것 같은 외형과는
달리 소박하지만 고풍스런 곳에서 즐기는
이태리 음식 '성게어란파스타'
뜨끈할 때 성게와 어란 그리고 파스타를
섞어내는데 크리미한 느낌의 성게와
씹을 때 마다 톡톡 터지듯 재미와 고소함을
전달하는 어란과의 절묘함
고급 식재료를 사용했기에 파스타
자체의 맛도 훌륭하지만 그에 더해지는
식재료의 여운이 계속되는 음식
가장 기본적이 면서도 좋은
식재료로 최상의 맛을 끌어올린 봉골레파스타
통통한 조갯살 가득 묵직할 것
같으면서 입안에 전해지는 풍미가 매력적
맛없기 힘든 메뉴기에 일단 초이스
트러플 크림뇨키 상당히 비싼 고급
식재료인 송로버섯을 사용한 크림뇨키
워낙 부드럽게 만들어 마치 매시포테이토를
연상케 할 만큼 부드러우며 테이블에
나오자마자 풍기는 송로버섯의 향기에 매료
겉면으로만 보면 바삭하게 구운
인절미를 연상케 하지만 사르르 녹드시
크리미한 풍미에 심쿵하게 된다
사실 비싼 가격 탓인지 일부 음식에
대해 블로거들의 맛에 대한 호불호가 있다
쉽게 접하기 힘든 고급 재료를 사용해
색다른 입맛을 자극 시키지만
쉽게 시선을 두기 어려운 가격대를 형성
그럼에도 불구하고 요즘과 같은 선선한 가을날
한 번의 여유정도는 가질만 하지 않을까
아란치니 작은 공모양의 치즈볼
그 안에 자리한 해물육수와 치즈와의
조화 때문에 사실 아란치니만을
먹는 사람들이 있을 정도
에피타이저로 가볍게 즐기기에 좋으며
너무 풍족하게 즐기면 자칫 메인 음식의
맛을 떨어뜨릴 수 있단 사실
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