티스토리 뷰

[집밥백선생] 백종원 볶음우동 초간단 영상레시피


인스턴트 우동의 변신은 어디까지일까 냉우동, 비빔냉우동에 이어 생각보다 쉬운 볶음우동 만들기. 아이들 간식이나 비오는 날 맥주와도 어울리는 인스턴트의 끝판 볶음우동 간단하게 만드는 방법





일본식 볶음우동 재료 : 액상스프가 있는 우동

양배추, 양파, 당근, 잡채용 고기 1줌, 쪽파

간장 3t, 식초 1t, 설탕 1t, 가다랑어포 약간

파기름 낼 대파 한 줌


불맛나는 일보식 볶음우동 만들기


1. 양배추, 양파, 당근을 채를 썰어 준비

2. 간장 3t, 식초 1t, 설탕 1t을 잘 섞어준비하고

따로 물 1/4컵 정도 준비해둔다

3. 팬에 기름과 함께 대파를 넣고 파기름을 내고

4. 잡채용 썰어져있는 고기 한줌을 넣고 익힌다

5. 중불로 낮추고 채소와 볶음 우동을 넣고

6. 센불에서 재료를 고루 익혀준다

7. 중불에서 간장 소스를 사이드에 조금씩 부어

가며 불향을 낼수 있게 눌려주고

8. 센불에서 재료를 살짝 익혀냄과 동시에

9. 물을 조금씩 따라내며 재료를 데쳐낸 다음

10. 소스가 걸쭉해지면 접시에 덜어내고

가다랑어 포와 쪽파로 마무리 하면 완성






1. 양배추, 양파, 당근을 가늘게 채를 썰어

준비하는데 재료의 양은 한 줌 정도








2. 잡채용 돼지고기를 준비하는데 이것을

사용하는 이유는 썰려져 있기 때문인데 불고기용

고기가 있다면 미리 채소와 비슷하게 썰언둔다







3. 간장 3t, 식초 1t, 설탕 1t을 준비하고

따로 물 1/4컵 정도를 준비해둔다







4. 팬에 기름과 대파 송송 썬것을 넣고

파기름을 만들어낸다








5. 파기름이 적당히 만들어지면 잡채용

고기를 넣고 살짝 볶아낸다







6. 중불로 낮추고 채소와 우동면을 바로

집어 넣는다









7. 팬 가장자리에 간장 소스를 조금씩

여러번 넣어가며 눌려준다









8. 센불에서 소스가 충분히 재료에 베이도록

잘 뒤집어가며 볶아낸다







9. 따로 덜어놨던 물 역시 조금씩 첨가

해가며 우동면을 데쳐내는데 소스가 걸쭉해

질 때까지 볶아내면 완성









마무리로 가다랑어 포와 쪽파를 얹으면

맛있는 불맛나는 일본식 볶음우동이 완성된다


2016/07/06 - [TV요리레시피] - [백종원] 집밥백선생 참깨비빔우동 영상 레시피

2016/07/06 - [TV요리레시피] - [백선생] 백종원 비빔냉우동 30초 영상레시피

2016/07/06 - [TV요리레시피] - [집밥백선생] 백종원 냉우동 인스턴트 혁명 영상레시피


댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31