티스토리 뷰
고수의 비법 라면 맛있게 끓이는 방법 7가지
똑같은 조리방법으로 끓여도 이상하게
내가 끓인 라면은 맛이 없다
가벼운 팁만 알아도 평소보다 훨씬 맛있는
라면을 끓일 수 있는 고수가 알려주는 비법
알고보면 정말 별것 아닌것이 TIP 이다
1. 휴게소 라면비법 식초 두 방울
휴게소 라면의 비법에는 식초가 있다
라면을 끓일 때 스프를 넣고 식초 두 방울
넣으면 면발이 더욱 쫄깃해 진다
넣고 안넣고의 차이가 있다
2. 분식집 라면 비법 설탕 1/2숟갈
학교앞 분식집에서 먹던 라면에는
먹을수록 중독성있는 맛 설탕의 마법
문제는 설탕이 먹히는 라면이 있고
절대 설탕을 넣어선 안되는 라면 종류가
있는데 흔히 먹는 국물 라면엔 OK
3. 색다른 매력 허브후추가루
짬뽕류 라면이나 신라면 같은류
국물 라면에 후추가루를 솔솔 뿌리면
독특함에 매료가 된다
처음의 거부감이 먹다보면 어느새
중독적인 맛이 될 수 있단말씀
4. 깔끔한 맛 녹차우린 물
라면 고수가 전하는 비법
진라면이나 안성탕면 처럼 국물이 순한
라면에 녹차 우린물로 라면을 끓이면
깔끔한 국물맛에 반한다구요
5. 짜장라면에 고추장 1/2숟갈
짜장라면을 활용한 아이템이 무척
많은데요. 기본적으로 고추장 반 숟갈을 넣기만
해도 훨씬 느끼함이 적은 풍미 UP
불닭볶음면 스프 1/2 넣고 고추장 1/3 숟갈
넣어먹으면 평소보다 훨씬 맛있다구요
6. 스파게티 소스 재활용
마트에 판매하는 각종 스파게티 소스
의외로 파스타면 보다 라면의 꼬들함과도
무척 잘 어울린답니다
녹차 우린물에 면을 삶은다음 크림 소스나
토마토 소스와 버무리면 정말 맛있어요
7. 혼자 먹을 땐 컵라면
끓여먹는 라면보다 컵라면이 맛있고
컵라면 보다 남이 끓여준 라면이 맛있는건
바로 '후각' 때문이에요
라면을 끓이면서 음식 맛이 후각을 통해
뇌에 정보가 전달되면서 이미 음식에 대한 정보가
가득차있어 생각보다 맛이 없답니다
차라리 음식의 정보를 덜 받는 컵라면이
혼자 먹을 때 더 낫구요. 가급적이면 누군가에게
끓여달라고 요청하는게 제일 맛나다구요
[생활속깨알팁] - 숙취의 원인 아세트알데하이드 1급 발암물질 때문
[생활속깨알팁] - 캠핑에 필요한 양념장 황금비율 8가지
[추천맛집&펜션] - 포항카페 현지인 추천 바닷가 위 썬어게인





'생활속깨알팁' 카테고리의 다른 글
냉동만두 맛있게 굽는법 깨알팁 3가지 (0) | 2016.08.08 |
---|---|
실생활 유용한 네이버 숨겨진 기능 8가지 (0) | 2016.08.08 |
사진 한 장이 알려주는 자외선 차단제의 중요성 (0) | 2016.08.08 |
먹다남은 맥주, 콜라 재활용 꿀팁 모음 (0) | 2016.08.06 |
포켓몬go 집에서 가상GPS로 즐기는 방법 (0) | 2016.08.05 |
캠핑에 필요한 양념장 황금비율 8가지 (0) | 2016.08.04 |
숙취의 원인 아세트알데하이드 1급 발암물질 때문 (0) | 2016.08.04 |
일부 카센터의 꼼수 제대로 알고 교환해야할 5가지 (1) | 2016.08.04 |