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냉장고에 보관하면 안되는 음식 6가지 [깨알팁-004]


살다보면 당연하다고 여겨졌던 잘못된 상식들

냉장고에 보관하면 괜찮겠지라는 잘못된 상식이

오히려 음식을 상하게 할 수 있답니다


실온에 보관해야 더 오래 사용이 가능한

음식 6가지를 알려드립니다







1. 양파


양파는 어둡고 서늘한 곳에 두는게 좋아요

냉장고에 넣으면 오히려 눅눅해지고 빨리 무르기

때문에 햇빛이 들지 않은 곳에 보관하세요










2. 커피콩


커피 찌꺼기는 냉장고속 냄새를 제거해도

커피콩은 오히러 깊은 향이 사라진다고 합니다

밀폐 용기에 잘 보관하세요








3. 바나나


열대과일 바나나는 냉장고에 보관할 경우

속은 익지 않고 껍질만 갈변 현상이 생긴답니다


바나나는 옷걸이에 걸어 높은곳에

보관하면 아직 나무에서 자라는 줄 알고

착각을 해 더 오래 보관 된답니다








4. 꿀


꿀을 냉장고에 넣으면 결정이 생겨

딱딱하게 굳는 답니다. 당 함량이 높아 미생물

번식이 어려워 1년 내내 실온에 보관해도

괜찮답니다. 직사광선만 피하세요







5. 마늘


마늘은 실온이 아닌 냉장고에 보관하면

오히려 싹이 나거나 변질 될 수 있답니다

서늘하고 건조한 곳에 보관하세요







6. 토마토


차가운 냉장고에 토마토를 보관하면

무르게 되고 질감도 나빠지며 당도도 낮아져

맛이 떨어진다고 합니다


대형마트에 가면 대부분 토마토가 실온에

판매되고 있는 이유도 바로 그것

시식용 토마토와 집에서 먹는 토마토의 맛이

다른 이유는 바로 냉장고 보관 때문


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