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탄 냄비, 프라이팬 탄자국과 기름때 제거 방법


깜빡하는 사이에 잊고만 탄냄비와 후라이팬 세제나 수세미로 아무리 닦아도 지워지지 않은 골치아픈 문제를 밀가루와 식초 만으로 말끔히 해결 할 수 있답니다. 준비 재료도 집에 있는 것을 사용하기 때문에 일단 알고 계시기만 해도 언제든 사용가능 합니다






묵은 때 제거에는 베이킹소다


프라이팬에 베이킹소다와 물을 1:1 비율로

넣고 10분간 중불에서 끓여준다음 스폰지 형

수세미로 살살 닦아주면 된답니다



탄 프라이팬이나 탄냄비는 다음

설명을 참고하세요







탄 프라이팬 세척방법




딱봐도 상태가 엄청 심각한 수준의 

프라이팬은 밀가루 세제를 만들어 세척을

말끔히 할 수 있답니다


재료 : 밀가루 2, 식초 2, 물2

비율로 재료를 잘 섞어 준비해주세요








양파망이나 사용감이 오래된 수세미에

밀가루세제를 묻힌다음 가장자리 부터 살살

달래가며 닦아주면 신기하게도 묵은때와

눌러붙은 탄자국이 벗겨진답니다


만약, 눌러붙은 정도가 심하다면

미지근한 물에 먼저 불린다음 위와 같은 방식으로

사용하시면 효과를 보실 수 있답니다





탄 냄비 바닥 복원하는 방법



후라이팬과는 달리 탄 냄비의 경우는

난이도가 더 어렵습니다. 미리 전날 식초를 부어

불린다음 씻기 전에 식초를 10분간 끓이세요


식초의 아세트산 성분이 여러가지 오염물을

녹이는데 그냥 써도 좋지만 끓이게 되면 더욱

효과가 크기 때문에 중불에 끓이세요






어지간해선 결코 벗겨지지 않았던

탄 자국과 눌러붙은 부분이 확실히 제거가

되고 있는 것이 육안으로 보입니다






한 가지 팁이 더 있는데요

스테인리스 냄비의 경우 사용을 하다보면

외부에 갈변 현상이 일어나는데요


식초물에 담가 두기만하면

본연의 색을 띈다고 하니 꼭 실험해보세요



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