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붓기 빼는 음식 꼭 먹어야할 오색감자


붓기 빼는데 호박이나 우유가 좋다는건 다들 알고 있지만 감자가 오히려 더 효과가 있다는 거 알고계셨나요. 병원에서 처방해준 약보다 붓기가 빠지는 느낌이 월등한 '오색감자' 부기를 빼기 위해 칼륨이 필요한데 우유, 호박에 비해 월등히 칼륨 함류량이 많다는 감자





다이어트와 당뇨에 도움이 되면서

부기까지 빼는 방법은 감자를 생으로 먹는게

가장 좋지만 현실적으로 불가능한 미션


그래서 준비한 '오색감자'

야생감자와 해외감자, 국산감자를 접종해서

개량한 것으로 감자 특유의 아린맛이

거의 없고 생으로 먹기 편하다






붓기를 빼는데 효과가 있다는 호박에도

칼륨이 350mg 함유가 되어 있는 반면 감자의

경우 무려 420mg~500mg 함유가 되어

있으니 효과는 입증이 된 셈이다






일반 감자에 비해 아린 맛이 없고

생으로 먹기에도 부족함이 없지만 그럼에도

불구하고 불편할 것 같은 분들의 경우


'오색감자쌈'을 만들어 피클처럼

편하게 즐길 수 있으며 감자의 단점을

보충해주는 기능까지 더한 맛






오색감자쌈 레시피


1. 감자를 깨끗하게 씻어 껍질을 벗긴다

2. 벗긴 감자를 슬라이스로 자르고

3. 20분 정도 물에담가 전분을 빼준다

4. 물2컵, 매실1컵, 식초1을 넣고 냉장보관

하면 맛있는 오색감자쌈 완성


피클처럼 아삭한 식감과 전혀 부담되지

않은 맛까지 갖춰져 부기 빼는데 탁월한 효능까지








감자는 생으로 먹을 때 가장 좋으며

식초와 함께 먹으면 혈당지수가 내려가게된다

또한, 차게 먹으면 혈당흡수율이 낮아지는데

이 모든 것이 오색감자쌈 하나면 OK


올 여름 걱정 없이 비키니 소화 가능

냉장보관해 심심할 때 마다 먹을 수 있다구요


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