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집밥백선생 오지치즈후라이 고급진 감자튀김


아이들이 좋아하는 감자튀김

그냥 기름에 튀기는 정도에서 살짝 고급진

오지치즈후라이 만드는 방법


소금, 후추, 치즈만으로 지금까지

먹어보지 못했던 새로운 감자튀김의 변화






오지치즈후라이 재료 : 냉동 감자

소금, 후추, 체다치즈, 모짜렐라 치즈

양파 1/2개, 대파 약간



오지치즈후라이 만들기


1. 팬에 기름을 적당히 넣고 온도를 올린다

2. 냉동 감자를 넣고 튀겨낸다

3. 노릇해지면 건져내자마자 볼에 담아

맛소금으로 살짝 간을 해서 섞어준다

4. 후추가루도 톡톡 뿌려가며 한번 더 섞고

5. 양파 반 개를 채썰어 함께 섞는다

6. 전자레인지 용기에 섞은 감자를 넣고

체다치즈와 모짜렐라치즈로 토핑

7. 전자레인지 2분30초 치즈가 녹을 정도로

돌려 꺼낸다음 대파로 마무리 한다








1. 팬에 기름을 적당히 두른다음

팬을 충분히 달굽니다


보통 냉동감자 겉면에 온도를 얼마까지

올리세요 라며 설명서가 있어요









2. 냉동감자는 한 번 익힌 것이기

때문에 속까지 다 익히겠다는 생각은 마시고

노릇하게 튀겨지면 바로 건져내세요










3. 감자를 건져내자마자 소금을 바로

뿌려야 잘 섞입니다. 또한 주걱 두개로 뒤집어

가며 재빨리 섞어야 소금이 뭉치지 않아요


여기서 소금 적당량이란 감자의 양을

얼마나 넣는지에 따라 다르기 때문에 감자를

넣고 한 두개 살짝 맛을 보세요









4. 소금을 넣고 충분히 섞은다음

후추가루를 톡톡 뿌려 다시 섞으세요


소금과 후추가루를 동시에 넣고 섞으면

두 가지가 뭉쳐져 원하는 모양이 나오기 힘들

기 때문에 따로 넣는거에요










5. 양파 반 개를 다져 감자튀김에 바로

넣고 한 번더 섞어주세요









6. 전자레인지용 그릇에 옮겨담고

살을 찐다는 생각으로 치즈를 아낌없이

뿌려 덮어주세요









7. 가급적 모짜렐라 치즈가 토핑이

된다면 더욱 그럴싸한 비주얼이 나오겠죠

전자레인지에 2분30초간 돌려주세요









마무리로 파를 송송 썰어

토핑하듯 솔솔 뿌려만 주면 완성


어른들도 술안주가 생각날만큼 상당히

짭쪼름하면서 고급진 감자튀김

집에서 꼭 만들어 보세요



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